Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

здравствуйте,моей дочере 10 месяцев ,с 4 месяцев после введения прикорма и смеси начали краснеть щеки и отекать нос ,сдали в лабаратории Инвитро кровь на аллергены по педиатрической панели,и вот какие результаты:молоко IU\ml 0.50 класс 1.4,альфа-лактольбумин IU\ml 0.74 класс 2.0,бета-лактоглобулин IU\ml 0.32 класс 0.9,козеин IU\ml 0.82 класс 2.0,яйцо белок IU\ml0.68 класс 1.9 ,после этого начели давать смесь на козьем молоке нэнни щеки постепенно прошли и нос дышит хорошо,но когда начели вводить мясо опять все повторяется,мясо кролик,говядина ,ципленок. можно ли нам употреблять кисломолочные продукты при таких результатах, и может ли быть аллергия на кролика и оленину при аллергии на альфа-лактольбумин?и можно ли нам проводи вакцинацию краснухи если в составе вакцины яичный белок?зараннее большое спасибо .
Здравствуйте! У ребенка Атопический дерматит, а не аллергия в чистом виде. Проводить вакцинацию можно только на фоне здоровья, Вам рекомендую показать ребенка педиатру и дерматологу и полноценно обследовав ребенка вместе с гастроэнтерологом провести коррекцию питание
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос