Консультации / Хирургия

незаживающая рана

Здравствуйте! В начале мая мою маму укусил кот. В поликлиннике окозали первую помощь (при этом хирург даже не посмотрел рану, перевязку делала мед. сестра), в результате ни кто не заметил сзади щиколотки еще одну. Через несолько дней нога опухла, мама практически впала в кому, ее увезли на скорой (у нее сах.диабет), сделали операцию, через две недели выписали, рана не заживала, в поликлинни ке делали перевязки через день и довели до повторной операции. Прошло более полугода. Рана не заживает, на ноге сильный отек. Что делать? К кому огбращатьься? Она живнт в Иркутске, я в Санкт петербурге. 30 ноября лечу в Иркутск, взяла отпуск. Посовейтуйте с чего начать, что или кого искать:новые технологии, лекарства? Спасибо
Здравствуйте. Ситуация сложная. Многое зависит от течения сахарного диабета. Ваша мама наблюдается у эндокринолога?контролирует уровень сахара? На фоне диабета инфицированные раны плохо заживают, а на фоне хронической инфицированной раны уровень сахара в крови повышается и получается замкнутый круг. Взможно сформировалась трофическая язва. Проконсультируйтесь у хорошего хирурга и эндокринолога. К сожалению, большего, не видя анализов, состояния раны, порекомендовать сложно. С уважением, врач Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «незаживающая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос