Консультации / Гастроэнтерология

Влияние коллагена в добавках на желчный пузырь и печень

Здравствуйте, доктор, Мне 30 лет. У меня сахарный диабет, 1 тип, латентный. В течение трех лет. Скомпенсированный. В марте 2014 было проведено комплексное УЗИ внутренних органов. В целом серьезных отклонений нет, за исключением желчного пузыря. Врач УЗИст сказал, что в желчном полип. В заключении написано: "частично сокращен после еды, деформирован, размеры 5,7 на 1,8, по передней стенке фиксированное гиперэхогенное включение д- 0,27 см без акуст.тени. Общий желчный проток 0,5 см. Печень и поджелудочная по результатам УЗИ в норме. Врач эндокринолог, посмотрев заключение, сказала, что у меня камни в желчном и рекомендовала попить желчегонные травки. Также у меня начинается ревматоидный артрит и я решила попить коллаген в порошковой добавке для поддержки и укрепления суставов. А разбавляла порошок настойкой шиповника с лимоном и имбирем, чтобы совместить пользу для желчного пузыря и суставов. Уже на третьей неделе я почувствовала эффект коллагена, колени перестали болеть в покое и я даже в утренних зарядках начала приседать (что без боли не могла делать несколько лет). Но вот и параллельно время от времени, после приема пищи стала чувствовать тяжесть в правом подреберье. Тяжесть, а иногда и острые толчкообразные боли. Лишнего веса нет, наоборот недавно поправляться начала после худобы, диета диабетическая, сбалансированная, вредного, жареного и ненатурального не ем вообще. Сахара изредка поднимаются выше 9, как правило всегда в пределах нормы. Всвязи с чем мои вопросы: 1. может ли коллагеновая добавка отрицательно повлиять на желчный и печень 2. возможно, что еже утренний прием натощак настоянного шиповника вызвал движение камней? 3. гиперэхогенное включение из результатов УЗИ это и есть камень? Большое спасибо за Ваше время.
1.По УЗИ - похоже на полип, но не на конкремент. Надо повторить исследование(результат одного исследования всегда должен подтверждаться). 2. Действие любого БАДА на организм никто не исследовал(это же не лекарство, а добавка к пище). 3.Никогда не смешивайте вместе лекарственные травы - возможно непредсказуемое действие.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Влияние коллагена в добавках на желчный пузырь и печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос