Консультации / Гастроэнтерология

Алат

Добрый день! У начале февраля текущего года я сдал кровь как донор. В результате было выявлено повышение Алат до 115 единиц(при норме в 40). Остальные показатели в норме. Ифа на гепатит в и с отрицательны. После чего я был направлен на консультацию в инфекционную больницу. Врач назначил повторный биохимический анализ крови, который показал значение в 63 единицы (разница между анализами 3 недели). После этого я был направлен к терапевту, который через месяц(середина апреля) назначила ещё биохимический анализ крови и анализ кала. Всё было в норме, кроме опять же алат, который составлял 55 единиц. Врач развела руками в причине повышения и я направился к ещё одному терапевту.Она назначила эссливер форте месяц. В начале текущего месяца(мая) мы вновь повторили биохимический анализ крови(середина курса эссливера). Там единицы измерений другие(анализ показал 0,89 при норме в 0,68), но отношение норма\текущее значение алат вновь уменьшилось.Так же проходил узи и ифа на паразитов. Узи показал утолщение стенок желчевыводящих путей, паразиты не обнаружены. Сейчас меня направили к гастроэнтерологу и на общий анализ крови и мочи. Не курю, занимаюсь спортом (велоезда,тренировки в тренажерном зале), редко употребляю алкоголь(примерно раз в два месяца в количестве менее литра пива за раз). По поводу принимаемых лекарств: С середины 2013 года по конец проходил лечение у дерматолога. По поводу угревой сыпи и демодекоза. Безрезультатно. За время лечения пропил 3 недельный курс метронидазола,а так же затем курс доксициклина. Проходил в течении 2013 года по февраль 2014 года лечение двустороннего гайморита с кистой в левой верхнечелюстной пазухе тафеном. Курс в 6 месяцев с перерывом неделю каждый месяц. Соответственно сейчас жалобы: имею высыпания на лице, кожа лица в плохом состоянии, иногда газы в кишечнике и с рождения у меня аномалия желчного пузыря на фоне дискинезия желчевыводящих путей(узи показало улучшение ситуации в связи с возрастом и врач назвал это теперь не аномалией ,а особенностью,которая вряд ли оказывает какое-либо негативное влияние). Других жалоб не имею. Дискинезия по личным ощущениям никак не беспокоит. Так же имеется гастродуоденит, который был обнаружен весной 2013 года и после лечения никак не беспокоит. Гайморит не беспокоит,насморка нет. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дальнейших возможных анализов или направления в обнаружении причины повышения алат. Мужчина,21 год,вес 76кг при росте 175см. Спасибо!
Надо анализы на вирусные гепатиты повторить. И не только ИФА, но и ПЦР + маркеры холестаза, белковые фракции9исключить аутоиммунный гепатит).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Алат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос