Консультации / Гинекология

Бак.посев на флору

Добрый день. Мне 36 лет, планирую беременность. Есть ребенок 2007 г.р. УЗИ в норме. Мазок на флору в норме. Хламидия, уреплазма, микоплазма, гарднерелла, папилома - не обнаружено. Бак посев из цервикального канала на флору: выделены массивный рост стрептококус вириданс и энтерококус фаекализ. Нужно ли это лечить перед беременностью ? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Обязательно нужно провести лечение перед планированием беременности.
Спасибо за ответ. Подскажите курса ампицилина 5 дней будет достаточно? И могу ли я планировать беременность в следующем цикле или подождать?
Здравствуйте. После лечения оьязательно нужно пересдать бактериологический посев, если роста не будет патогенной микрофлоры, то можно планировать беременность. Также перед планированием беременности нужно сдать TORCH-инфекции. Лечение подбирается согласно чувствительности к антибиотикам, которая определена по анализу.
Консультация врача гинеколога на тему «Бак.посев на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос