Консультации / Хирургия

Неудачное взятие крови из вены

Здравствуйте. Сдавала кровь на анализ из вены. Никогда не было с этим проблем, но в этот раз новая медсестра как-то сразу странно стала брать, т.е. иглу стала вводить не посередине сгиба, а почти на внутреннем "ребре" руки, при этом кровь сразу не пошла, и она иголкой поёрзала внутри. Сразу вздулась шишка, без синяка. К вечеру появился и синяк. Со второго дня начала мазать "Троксегелем". Прошло полторы недели и рука стала сильно болеть под синяком (между ним и запястьем) как будто только после удара. Шишка стала меньше, но незначительно. На сегодня уже прошло 2 недели, а болит сильнее. Нет ни температуры, ни покраснений. Беспокоит медленно сходящая шишка и новая боль. Что делать? Спасибо. Болит там, где линия, шишка вздулась - где большой круг, а там где маленький - примерное место укола.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Гематома будет рассасываться довольно долго. Рекомендую сделать УЗИ (для исключения каких либо осложнений) и местно применять сосудистые мази
Консультация врача-хирурга на тему «Неудачное взятие крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после лизина и болезненность вены
Болит вена три месяца после неудачной постановке капельницы и 8 лизинов, после этого тромбоз подкожной вены ниже локтя и выше локтя, прошло три месяца рука болит вены плотные уплотнения не...
Аритмия
Здравствуйте! Я живу в эстонии у меня аритмия уже 5 лет и с каждым годом все хуже и хуже.Я все эти годы регулярно обследовалась и пила таблетки -digoxin,carvedilol,marevan,l-thyroxin,simvastatin.Потом приписали ,betalok-zok,но...
Что делать если не могут взять кровь из вены
Здравствуйте! У меня большая проблема, принимаю варфарин и приходится постоянно сдавать кровь из вены на мно. И в связи с этим у меня появилась огромная проблема - не могут взять...
не хочу жить