Консультации / Хирургия

Неудачное взятие крови из вены

Здравствуйте. Сдавала кровь на анализ из вены. Никогда не было с этим проблем, но в этот раз новая медсестра как-то сразу странно стала брать, т.е. иглу стала вводить не посередине сгиба, а почти на внутреннем "ребре" руки, при этом кровь сразу не пошла, и она иголкой поёрзала внутри. Сразу вздулась шишка, без синяка. К вечеру появился и синяк. Со второго дня начала мазать "Троксегелем". Прошло полторы недели и рука стала сильно болеть под синяком (между ним и запястьем) как будто только после удара. Шишка стала меньше, но незначительно. На сегодня уже прошло 2 недели, а болит сильнее. Нет ни температуры, ни покраснений. Беспокоит медленно сходящая шишка и новая боль. Что делать? Спасибо. Болит там, где линия, шишка вздулась - где большой круг, а там где маленький - примерное место укола.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Гематома будет рассасываться довольно долго. Рекомендую сделать УЗИ (для исключения каких либо осложнений) и местно применять сосудистые мази
Консультация врача хирурга на тему «Неудачное взятие крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.