Консультации / Педиатрия

Температура 37,2 после антибиотиков уже 5 дней

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться и на что обратить внимание, если у ребенка (1 год ему) температура держится уже 6 - ой день. Обратились к врачу 30 апреля с кашлем и температурой 37,7. Был небольшой насморк, сопли прозрачные. Кашель свистящий был, назначили аугментин 200, ингаляции с беродуалом, лазолван, називин, аквамарис. Все пропили, пролечили, в горло мирамистин брызгали, чай с ромашкой. Все прошло 3-4 дня назад, а температура осталось? Что делать? Спасибо большое!
Здравствуйте! Конечно, лечение, на мой взгляд, было назначено неправильно. Я не вижу смысла назначать антибиотик при температуре 37,7. И это не просто не нужно, это неправильно. Ведь все перечисленные Вами признаки--симптомы ОРВИ, то есть вирусной инфекции, следовательно, и препарат требуется противовирусный, например, Виферон. Антибиотики, как известно, в отношении вирусов бессильны. какая у ребенка сейчас температура? После перенесенного заболевания при хорошем самочувствии и нормальных анализах некоторое время может быть температура в районе 37 градусов, это не патология. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37,2 после антибиотиков уже 5 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.