Консультации / Неврология

Помогите понять полученное заключение обследования

Мне 52 года, 154 см, вес 73 кг. не пью, не курю, не ем жирного, жаренного, к сожалению мало двигаюсь. Несколько лет меня мучают головные боли (справа больше) , при обострении боли во всей правой стороне тела, слабость, постоянная усталость, раздражительность, по утрам немеют руки и ноги. Память совсем пропала, не могу сосредоточиться. Боли в голове резко усиливаются при умственной нагрузке, при стрессе, кофе, шоколад, спиртное ( даже если 1 столовая ложка) вызывают приступы головной боли до тошноты, рвоты. Не могу делать зарядку, на тренажерах заниматься - начинает болеть голова. Имеется диагноз: шейный, грудной, поясничный остеохондроз. При обострениях лечат всегда его, а через 2-3 месяца все вновь повторяется. В январе 2014 г. была на консультации у сосудистого хирурга, который дал заключение, что здорова, правда без какого - либо обследования. Сейчас мне снова плохо. болит вся правая сторона, с 19.05.2014 записана на лечение в дневном стационаре. По предложению невролога сделала дуплексное сканирование сонных артерий и получила результат, который Вам прилагаю. Помогите понять насколько серьезно мое состояние и можно ли это лечить? И к врачу какой специальности я должна пойти для назначения курса лечения? Какие виды лечения можно применять: пиявки, иголки, грязи, нафталан и т.д. ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Больше всего похоже на цервикогенную головную боль - это боль, связанная с патологией шейного отдела позвоночника. Лечится обезболивающими таблетками, если не помогают - антидепрессантами. У кого-то эффективны сеансы мануальной терапии. Окончательный диагноз можно выставить только при беседе с вами и личном осмотре (есть и другие виды боли, которые похожи на ваше описание). Головными болями занимается невролог. Уменьшение боли при введении местных анестетиков в участки патологической болезненности на голове и шее подтверждает диагноз. По данным дуплексного сканирования нарушений, указывающих на причину головной боли, не выявлено. Но обнаружены достаточно выраженные атеросклеротические поражения брахиоцефальных артерий. Эта находка автоматически относит вас к группе высокого риска развития сердечно-сосудистых осложнений. Вам необходимо обследование у кардиолога: общий анализ крови, биохимический анализ крови с оценкой активности ферментов печени, концентрации креатинина, билирубина, глюкозы, общего белка, липидного спектра и гликемии натощак; коагулограмма; ЭКГ; возможно, по результатам этих анализов будет назначено дообследование. При систематическом повышении артериального давления - вам нужны антигипертензивные препараты. Также при отсутствии противопоказанй - аспирин и статины. Желаю скорейшего выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Помогите понять полученное заключение обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос