Дерматология и косметология

странный фурункул на внутренней поверхности бедра

Здравствуйте :-) Времени дойти до врача в реале по традиции нет - может быть Вы подскажите, что это может быть: уже несколько месяцев как у меня есть гнойничок на внутренней поверхности бедра, очень близко к паху. Этот гнойничок размером с горошину, после того, как я выдавливаю из него гной (с обработкой спиртом впоследствии) гнойник становится неактивен, кожа в этом месте темнеет до сероватого цвета, но сам гнойник не проходит и через пару недель там опять появляется гной. Раньше у меня пару раз бывали подобные гнойнички (появлялись где-то раз в год, раз в два года), но те гнойники после выдавливания проходили и обратно не возвращались, а этот - никак не хочет. Кожа после тех гнойничков тоже темнела и сейчас у меня есть два таких сереньких пятнышка на разных ляжках (ближе к центру внутренней поверхности бедра). Не подскажите, с чем может быть связано образование такого гнойничка и как это лучше лечить?
Здравствуйте. Ваше описание "гнойничка" больше подходит по атерому. Не нужно постоянно ее давить, это может вызвать более сильное воспаление и инфицирование. Обратитесь к хирургу или дерматологу и Вам назачат необходимое лечение. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «странный фурункул на внутренней поверхности бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вросший ноготь
Здравствуйте, уважаемые доктора! в течение года меня беспокоит ноготь на большом пальце ноги. после закрытой убови ноготь врастает, точнее не весь ноготь, а тоненький "усик", который после распаривания я самостоятельно...
Отрываются ногти
здравствуйте, у меня такая проблема, на руках поочереди начинают отрываться ногти, вчера на 3х пальцах, сегодня и на других началось, они как будто отслаиваются с свехру от кожи, сначала с...
помогите советом
Я попала в аварию где получила скальпированную рану лобно-теменной части неправильной формы 15 на 25 см.В результате сильный шрамы на лбу без швов и опущение левого глаза. Что можно сделать?
как скрыть быстро следы от уколов????
Подскажите пожалуйста как быстро можно снять следы от внутривенных уколов
Бородавки? Папилломы?
Мне 42 года. После 40 на шее стали появляться множественные бородавки(папилломы?) К какому врачу мне стоит обратиться, что бы не запустить болезнь?
растяжки
Здравствуйте,у меня после родов появились растяжки и лишня кожа на животе)что делать?
фурункулы.
Я девушка, мне 18 лет. Уже два года мучают фурункулы. Делали переливание крови. Пропила пивные дрожжи экко плюс серосодержащие аминокислоты. Утром за 30 минут до еды пью уже месяц уголь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.