Консультации / Дерматология и косметология

странный фурункул на внутренней поверхности бедра

Здравствуйте :-) Времени дойти до врача в реале по традиции нет - может быть Вы подскажите, что это может быть: уже несколько месяцев как у меня есть гнойничок на внутренней поверхности бедра, очень близко к паху. Этот гнойничок размером с горошину, после того, как я выдавливаю из него гной (с обработкой спиртом впоследствии) гнойник становится неактивен, кожа в этом месте темнеет до сероватого цвета, но сам гнойник не проходит и через пару недель там опять появляется гной. Раньше у меня пару раз бывали подобные гнойнички (появлялись где-то раз в год, раз в два года), но те гнойники после выдавливания проходили и обратно не возвращались, а этот - никак не хочет. Кожа после тех гнойничков тоже темнела и сейчас у меня есть два таких сереньких пятнышка на разных ляжках (ближе к центру внутренней поверхности бедра). Не подскажите, с чем может быть связано образование такого гнойничка и как это лучше лечить?
Здравствуйте. Ваше описание "гнойничка" больше подходит по атерому. Не нужно постоянно ее давить, это может вызвать более сильное воспаление и инфицирование. Обратитесь к хирургу или дерматологу и Вам назачат необходимое лечение. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «странный фурункул на внутренней поверхности бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2010