Педиатрия

Как без последствий отлучить от груди при мастопатии

Здравствуйте, моему ребёнку 2.2 годика, сейчас собираюсь отлучать его от груди.Но дело в том что у меня мастопатия обеих грудей уже лет 5, которая приносит определённый дискомфорт в виде набуханий и болей особенно перед менструацией. Подскажите какой способ отлучения от груди для меня будет более безопасный и менее безболезненный, перетягивание или медикаментозный? Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте! постепенное отлучение от груди профилактирует мастит. Если же постепенно у Вас не получается, лучше воспользовтаься медикаментозной помощью для прекращения лактации. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ Олеся Владимировна,но если всё же медикаментами, то какими лучше воспользоваться (уточняю что лактация слабая) и сильно ли они влияют на гормональный фон, т.е. как они отразятся на мастопатии груди? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! вот именно поэтому я рекомендую Вам обратиться к грамотному специалисту, который ведет вашу мастопатию. Доктор подберет препараты и назначит контрольный визит для оценки состояния груди. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как без последствий отлучить от груди при мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок не ходит в туалет
Добрый день.1 января мы попали в инфекционную больницу,у нас был ацетон в моче ,ребёнок переодически вырывал,и не мочился.Нам поставили кишечную инфекцию.Нам сделали капельницы,кололи антибиотики 5 дней,вифероновые свечи 2 раза в...
Превенар
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие обследования помимо общего анализа мочи и крови, осмотра педиатра и невролога стоит пройти перед прививкой Превенар? Ребенку 2 месяца, здоров. Нужны ли какие-либо УЗИ и т.д.?...
Аллергия срыгивания колики
Здравствуйте! Нам 7 недель. В 4 недели пришлось на неделю прекратить гв. От смеси вылезла жуткая аллергия. Прописали супрастинекс и фенистил. Стало еще хуже-высыпало вообще все лицо. В итоге помогла...
Желтушка
Здравствуйте. Ребёнку 2 суток. Сначала билирубин был 194,после лампы и капельницы стал больше 300.лежим в роддоме. Также будут пока капать и под лампой. Почему билирубин поднимается?
Болит горло
Ребёнку 11 лет, начало болеть горло, пили ингаверин 60. Сосали граматидин. При этом начался конъюнктивит , подключился ротовирус. Пропили Изопринозин 6 дней . Горло стало болеть ещё сильнее. У меня...
АКДС вместо Пентаксим ревакцинация
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года. Три раза делали привику вакциной "Пентаксим". Сейчас предстоит четвертая вакцинация. Можно ли в этот раз сделать "АКДС" вместо "Пентаксим"?
Передозировка витаминаД
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что нам делать, уже не знаем в чем проблема? Нашему малышу 3.5 месяца, в 3 месяца пошли к педиатру и она назначила нам витамин Д по...