Педиатрия

Как без последствий отлучить от груди при мастопатии

Здравствуйте, моему ребёнку 2.2 годика, сейчас собираюсь отлучать его от груди.Но дело в том что у меня мастопатия обеих грудей уже лет 5, которая приносит определённый дискомфорт в виде набуханий и болей особенно перед менструацией. Подскажите какой способ отлучения от груди для меня будет более безопасный и менее безболезненный, перетягивание или медикаментозный? Спасибо за ранее!!!
Здравствуйте! постепенное отлучение от груди профилактирует мастит. Если же постепенно у Вас не получается, лучше воспользовтаься медикаментозной помощью для прекращения лактации. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ Олеся Владимировна,но если всё же медикаментами, то какими лучше воспользоваться (уточняю что лактация слабая) и сильно ли они влияют на гормональный фон, т.е. как они отразятся на мастопатии груди? Благодарю за ответ.
Здравствуйте! вот именно поэтому я рекомендую Вам обратиться к грамотному специалисту, который ведет вашу мастопатию. Доктор подберет препараты и назначит контрольный визит для оценки состояния груди. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как без последствий отлучить от груди при мастопатии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слизь из попы у ребенка 4 лет
Добрый вечер. Ребенок 4 года. С рождения лактазная недостаточность, потом непереносимость коровьего белка, творога, сыра (сдавали кровь из вены) С лета появилась слизь из попы. 2-3 раза в месяц просто...
Запор у 3 месячного ребёнка
Здравствуйте. Моей крохе 3,5 месяца. Примерно с месячного возраста не может покакать самостоятельно. Вот уже на протяжении двух месяцев какает только с газоотводной трубкой. Питание смешанное. Смесь пили сначала нестожен,...
Рост ребенка 5 5 лет
Здравствуйте. Сын, рост 105, вес 16,5, самый маленький в группе(((. Кушает хорошо, молоко, яйца, творог. Какова норма белка для его возраста? Какие добавки давать к молоку (смеси или яичный белок)...
Простуда
Здравствуйте ! В прошлую пятницу у малышки начался страшный кашель , потекли ручью сопельки, началась диарея! Я думала зубки . Приехал врач и сказал что мы подхватили инфекцию и зубы...
Новорождённый ребёнок
Подскажите пожалуйста, у меня 10 ноября этого года, сестра родила мальчика, у ребёнка на голове появилась маленькая гематома, ребёнок со дня рождения очень тревожный, вечно плачет, может всю ночь проплакать,...
Температура у трёхмесячного ребенка
Можно ли давать ребенку амоксициллин-фарма если температура сбивается при помощи ибуфена.Хрипов нету,горлышко не красное.Сопельки текут,немного покашливание,немного присутствует слюновыделение.Во вторник по анализам ничего не было кроме низкого гемоглобина.А в пятницу утром...
Запор у грудничка
Здравствуйте! Малышу 5 месяцев и 3 недели. Полностью на ГВ, кормление по требованию. Стул был от 2 до 5 раз в сутки. 4 дня учила пить из кружки воду (у...