Консультации / Лекарственные препараты

Гентамицин,возможные осложнения

После кесарева сечения назначили антибиотикотерпию,в числе препаратов был гентамицин,кормление грудью я не прекращала,врачи успокоили,что никаких последствий для ребенка не будет.недавно узнала,что он дает осложнение на слух.ребеночку месяц,в роддоме слух поверили все было хорошо,но беспокойство есть.насколько велик риск осложнений при таком лечении?заранее спасибо.
Здравствуйте! Жаль, что ваши врачи дали такой совет. Гентамицин противопоказан при беременности. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/gentamicin__16832.htm) Найдите грамотного и опытного педиатра, который очно проконсультирует Вас, осмотрит ребенка, назначит при необходимости обследование. Всего вам доброго, ребенку--здоровья! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Гентамицин,возможные осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с кашлем и каковы могут быть осложнения
Здравствуйте! В ноябре 2015г заболела ларингитом, 3 дня подряд стояла температура 40, ходила на процедуры в поликлинику-кололи хлористый, цефтриаксон-10дней, потом 10 дней цефотаксим,пила диазолин, в общем все что назначала инфекционист.12Января...
Осложнения после выскабливания
Добрый день. Мне 26 лет. Первая беременность и родя протикали идеально. Никаких серьезных заболеваний никогда не было. 2 августа произошел самопроизвольный выкидыш на сроке 10-11 недель. В этот же день...
Слезится и гноится глаз после 3го зондирования!!!в чем причина???
добрый день!подскажите пожалуйста,с рождения слезился левый глаз!в 2 мес сделали зондирование!прошел месяц-результата нет!сделали следом повторное,результата опять нет!сделали третий раз,итог-такой же!сдали пасев на флору-нашли золотистый стафилокок в этом глазу.сейчас прокапали гентамицин...
Уреаплазма
Добрый день! Несколько лет назад методом ПЦР обнаружили уреаплазму уреал., пролечилась доксицилином, контрольное ПЦР отрицательное. Сейчас планируем беременность, сдали анализы на все возможные инфекции, вто числе ВИЧ, гепатиты, сифилис, сделала...
Приём двух антибиотиков
Здравствуйте.Мне 27 лет. Диагноз- эктопия шейки матки. Планирую удалять радиоволновым методом, но лейкоциты в мазке 45. По результатам всех анализов высеяли только мелкую палочку (гарднарелёз / бактериальный вагиноз). Врач назначила...
Перфорация
Мне 28 лет. В 2008 г. было РДВ по поводу полипа эндометрия, в ходе которого была перфорация матки "в толще перешейка 10х4 мм". эту перфорацию так и оставили, не зашивали,...
Пиелонефрит у ребенка, необходимость госпитализации
Добрый день. Моей дочке 1,2 года. Первый раз заболела пиелонефритом в 8 месяцев, осложнение на ангину. Провели в больнице 2 недели. анализы нормализовались. Последующие 2 месяца пили Канефрон, фурагин, 2...