Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща. Пить Доксициклин или нет?

Добрый вечер, клеща на теле обнаружили 30.04.14. Предположительно в лесу были за два дня до этого. Заливали маслом его (по незнанию), при удалении из кожи раздаваили его случайно, но удалили целиком и сразу. Два дня было слегка красное пятнышко, на третий день исчезло. Терапевт неглядя назначил Доксициклин на 5 дней по 2 раза в день по 100 ед (не могу разобраться..в почерке по 100 или 500 дозировка). Целесообразно ли пить антибиотик на 12 день по извлечению клеща и дозировка 100 или 500? Анализ нужно ли делать на обнаружение бирролиоза или нет в таком случае? Из других признаков по здоровью больше ничего необычного не было, разве что плечо слегка тянуло, после переохлаждения, но на след. день резко прошло. Сколько длится инкубационный период в таком случае?
Здравствуйте! Инкубационный период до 30 дней. Сдайте ИФА на КЭ и КБ Ig M и G, КАК сейчас и через 3 недели. Пить или не пить решает лечащий врач на приёме. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща. Пить Доксициклин или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос