Консультации / Эндокринология

Гипотиреоз

Здравствуйте, Светлана Михайловна. Мне 40 лет, в прошлом году мне поставили диагноз - гипотиреоз. Врач назначил мне L-Тироксин 100мг, по 1таблетке первые три месяца, полтаблетки последующие 3 месяца. Несколько месяцев назад мне выпала возможность уехать за границу, в страну с жарким климатом. Здесь мне пришлось обратиться к врачу общей специализации (не эндокринологу), чтобы получить рецепт на мое лекарство (я потеряла в дороге багаж, где были таблетки на много месяцев). К сожалению, им не известен L-Тироксин и он мне выписал OROXINE, 50мг. Я принимала полную таблетку до 1 марта, затем перешла на полтаблетки. Эндокринолог в России назначил сократить дозу до 25 мг через три месяца, т.е. я должна была это сделать еще в январе. Действительно повторный анализ показал, что мой ТТГ значительно упал (не помню точный показатель). Правильное ли лекарство я принимаю вместо L-Тироксина? И может ли быть связано мое эмоциональное состояние с тем, что я продолжала принимать 50мг вместо 25мг. В последнее время , я стала очень раздражительной, нетерпимой. Правда ли, что при моей болезни нужно держаться подальше от солнца и жары? Очень надеюсь на Ваш совет, и прошу прощения, если утомила Вас подробностями своей истории.
Вы принимаете правильное лекарство, если ТТГ ниже нормы, то Ваше эмоциональное состояние может быть связано с передозировкой тироксина. при Вашей болезни не нужно опасаться солнца и жары.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос