Консультации / Кардиология

ВПС кальциноз АО клапана

Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, рост 185 вес 70. Подскажите, пожалуйста, исходя из данных УЗИ (прилагаю 2 фото 1-ое год назад, 2-ое в конце марта)нужна ли мне срочно операция по замене клапана или еще можно наблюдаться? И вообще когда лучше делать такую операцию? Симптомов пока нет, веду активный здоровый образ жизни, вредных привычек нет. Порок определили в16 лет по шуму. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Пока показаний к хирургическому лечению нет. Надеюсь, что вы проговорили с врачом антибиотикопрофилактику инфекционного эндокардита перед стоматологическими вмешательствами.
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, нужно ли в моей ситуации с кальцинозом принимать антагонисты кальция или магний? Есть ли какая-то возможность предотвратить дальнейшую кальцификацию створок?
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС кальциноз АО клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность МК умеренное увеличение левых отделов
Добрый день! Прошу Вас прокомментировать результат УЗИ Предистория: В феврале ребенок переболел левосторонней пневмонией (очаг пневмонии был за сердцем, из-за этого сразу прослушать пневмонию не смогли). Пропили 2 курса антибиотиков,...
ВПС кальциноз Ао клапана
Здравствуйте, доктор! Будьте добры, подскажите, мне 32 года, рост 185, вес 70. Веду активный образ жизни, вредных привычек нет. В 16 лет делал узи сердца, выявили кальциноз и стеноз ао...