Консультации / Хирургия

Выступают вены на руках и ногах, сосудистая сетка

Здравствуйте! Я девушка. Мне 29 лет. Рост 170, вес 56 кг. Никакими серьезных проблем со здоровьем не было. Не пью, не курю. Никаких препаратов не принимала. Веду малоподвижный образ жизни. Рожала в 2008 г. путем кесарева сечения, т.к. полгода тому делали припайку сетчатки на обоих глазах. А этой весной появилось несколько проблем: кожа стала белой почти прозрачной, по всему телу ярко проявился венозный рисунок, а на руках (кисти рук) выпирают толстыми веревками и также на лодыжках с внутренней стороны и дальше к стопе. Когда ложусь и поднимаю ноги вверх, то на местах вен образуются впадины. Более того на стопах (выше косточки), возле колен, на плечах и на крылья носа появился купероз. И это все в течении месяца. Сдавала общий анализ крови - норм. Печеночные пробы тоже норм. Щитовидка в норме. Цитомегавирус - отрицательный. . С зимы принимала аскорутин и Детралекс (делаю это пару последних лет курсом по 2 раза в год для профилактики, т.к. у мамы варикозное расширение вен). Что это может быть? Подскажите к каким врачам обратиться, так как времени и возможности ходить по всем подряд врачам - нету, а эстетически это выглядит очень некрасиво, да и боюсь пропустить начало какого-нибудь серьезного заболевания?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вероятнее всего Вы просто похудели... Для исключения каких либо осложнений - сделайте ДС вен н\к и сдайте кровь на свертываемость
Консультация врача хирурга на тему «Выступают вены на руках и ногах, сосудистая сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос