Психология и психиатрия

последствия булемии

добрый вечер ! 3 года назад страдала булимией .Это длилось год. переехала жить в город где есть психотерапевт. сейчас лечусь.врач уверяет что вылечит а я уже ни во что не верю.сижу на флуоксетине но что будет когда его отменят?без него возвращаеться тревога плюс обжорство .но без рвоты.как результат - набор веса . это меня убивает .при росте 1.50 вешу 52-54 кг.все время трогаю свои складки . не могу пройти мимо зеркала. хочу убедиться что либо поправилась либо похудела.пора умнеть ( мне уже 26 лет ) а я не могу.раньше весила 48 кг. и думала что полноватая и сейчас тоже самое.то люблю себя то ненавижу.! и еще откуда это ужасное желание украсть что нибудь мелкое в магазине ?врачу сказать не могу. помогите найти ответы ! спасибо
а почему вам трудно - или невозможно - рассказать о своих страхах и таких, пугающих вас желаниях украсть что-то мелкое в магазине врачу? Какие у вас с врачом отношения? И как строится ваша психологическая работа с ним?
С врачем отношения хорошие.работа у нас проходит так : иглорефлексотерапия в середине м. цикла , так как в этот период у меня проявляется нездоровый аппетит , кот. способствует набору массы . На этом я очень циклюсь не могу нормально одеваться , все вещи тесны. Мне кажется , что это видят все знакомые . Да и работа такая где хочеться выглядеть хорошо. Для меня нормальная худоба - есть красота.И другого мне никто не докажет. А доктор на это не обращает внимания. Может это от того что я недостаточно акцентирую на этом .И еще я принимаю флуоксетин : день 1 табл. следующий день - половинка. Врач проследил , что такая дозировка мне подходит т.к. нет ,ни тревоги , ни ниусидчивости , ни чрезмерного аппетита . Но ем я недостаточно мало чтобы худеть. Так как мне надо питаться часто без голодных перерывов что бы не было срывов ( после голодания меня мучает неугомонный аппетит )Если чесно ситуацияс магазинами не совсем сильно меня беспокоит . Ее я могу контролировать . УЖЕ. Я недавно узнала что это имеет связь с моей болезнью. И решила полюбопытствовать. Но больше всего меня волнует то что мой психотерапевт сказал что лечение продлится примерно 6 месяцев .Оно длится 5 мес . Но есть у меня ощущение что при отмене флуокс. все вернется . Не могу же я принимать его вечно .спасибо
Понимаю вашу тревогу про окончание назначенного врачом курса. Но ведь вы можете у врача выяснить, какие способы "подстраховки" вы можете с ним вместе предусмотреть. Если например вы почувствуете после отмены флуоксетина себя плохо, какими препаратами он предложит вам себя поддерживать. И есть ли у вас возможность приходить к нему на терапию еще какое-то время. Когда у вас будет на это потребность. В моем опыте про окончание терапии принимает решение сам клиент. Конечно про лекарства принимает решение врач, но согласовов его с пациентом. А именно разговаривать - за поддержкой к нему ходить - здесь это именно ваше решение, когда вам останавливаться. Разве нет?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «последствия булемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Куда пойти лечить булемию
Здравствуйте! Моя дочь 3 года больна булимией... Похудела да, кушает без меры, а потом, в туалете, стоит только нагнуться, сразу же опорожняет желудок... И мне кажется, что появилась любовь к...
булемия
у меня проблема вот уже год страдаю жестким перееданием.мне 40 лет и трое детей после того как перестала кормить грудью удалось вернуть прежний вес (при росте 161 см 59 кг)...
Как избавиться от булемии
Добрый день. У меня уже много лет проблема. Как только попадаю домой после работы,начинаю потреблять все продукты,какие есть в холодильнике. Потом вызываю рвоту. И снова продолжаю есть. И так,пока не...
Булемия
Добрый день. Как избавиться от зависимости еды? Пытаюсь сама, но ничего не выходит хватает на неделю, а дальше срываюсь. С уважением Шакира.
Булемия
Добрый день!Моей дочери 6 лет.Она не знает меры в еде.Постоянно переедает-потом её тошнит.Когда видит еду не может отрвать глаз.Такое ощущение,что всегда ужасно голодная.Я слышала о булемии.но у неё это не...
Анорексия
Здравствуйте! Мне 21 год, у меня диагноз - анорексия, булемия. Мой вес 35 кг, рост 165. Последнее время стала плохо усваиваться пища, также УЗИ показало диффузные изменения поджелудочной железы. Врач...
Булемия
У меня взрослая дочь. Года 2 назад я заметила, что она очень много ест и такая худая до невозможности. Она искусственно вызывает у себя рвоту. Скажите, пожалуйста, где это можно...
Здоровье Mail.Ru