Консультации / Гинекология

22 недели короткая шейка матки

Положили на сохранение в 21 неделю с мягкой шейкой. Через неделю посмотрели, сказали шейка короткая и внутренний зев открыт на пол пальца. На следующий день вообще напугали,что шейка "поползла" стала ещё короче, поставили 18х28 (не понимаю этих терминов), открытие внутреннего зева 0,7 мм. В этот же день зашили шейку, лежу уже 5 день "ноги к верху" строгий постельный режим, разрешили только на 5 день в туалет ходить. Колят Прогестерон 1 раз в день, магнеВ6 капельница и укол на ночь, пью витамин Е, вильпрофен, свечи виферон (так как нашли уроплазму), дюфостон на ночь 10 мг. От папаверина я отказалась так как читала что нельзя при ИЦН его назначать. Сейчас на 23 неделя пошла, хотят ещё неделю продержать в гинекологии на постельном режиме, а потом спустить ещё на 10 дней в патологию, где мне гинепрал назначат. Скажите могу ли я отказаться от патологии и дома пройти курс гинепрала? И можете по моим описаниям сказать очень серьезные у меня проблемы, неужели мне придется до родов лежать с поднятыми ногами?
Добрый день. Опасения врачей вполне понятны. В норме шейка матки у беременной женщины составляет в среднем 3,5 см. У вас она укорочена вдвое. Причиной данной ситуации может быть гормональная недостаточность, хронические инфекции, перенесенные гинекологические заболевания, аборты, выкидыши, преждевременные или травматические роды, деструкция шейки матки и многое другое. При хирургической коррекции шейки матки важно предупредить возникновение гипертонуса, поэтому вам был назначен спазмолитик папаверин, от которого вы отказались. Причины мне не совсем понятны. Действия врачей профессиональны и соответствуют вашему довольно серьезному состоянию. Их усилия направлены на сохранение вашей беременности. При необходимости вам действительно, придется все время находиться в определенном положении. Надеюсь, вы даете себе отчет, какому риску подвергаете своего малыша, отказываясь от предложенной квалифицированной помощи. Желаю вам удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «22 недели короткая шейка матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос