Консультации / Гинекология

Киста яичника

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в прошлом году у меня определили кисту яичника, у меня нерегулярный цикл, точнее,месячных не может быть несколько месяцев, так, например, крайний раз были в декабре 2013 года. Я обратилась сейчас к врачу, сделали УЗИ, подтвердили наличие кисты, прописали дюфастон и затем жанин. Подскажите, если я сейчас не живу половой жизнью стоит ли мне принимать жанин, поможет ли этот курс восстановить цикл, сделать что-либо с кистой и востановить гормональный фон? И не отразится ли это на весе, он у меня и так уже тоже сбит. Спасибо. Прилагаю результаты. Правда, результаты крови на гормоны прошлого года.
К вопросу приложено фото
Целесообразно повторно определить особенности гормонального профиля. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. С целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26