Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

ботокс

При помощи ботокса попыталась избавиться от морщин на лбу и в области глаз. К сожалению, результатом осталась недовольна, т.к. жировики в верхней части щек выделились сильнее, и под глазами появились мешки с мелкими морщинками. Правое верхнее веко опущено немного ниже левого, а на переносице маленькое жировое отложение. В результате лицо выглядит болезненным и постаревшим (до ботокса я выглядела моложе...:-)...Да, после введения инекции прошло 3 недели. Милая Светлана Викторовна,подскажите мне, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации? Неужели такой вид я буду иметь в течение 6 месяцев?
Здравствуйте. Ботокс дает очень хорошие результаты, удивлена, что вы получили негативный результат. Мне сложно обсуждать проблему, не видя лицо. Отечность в области скул, как правило, связана с особенностью строения лица. В любом случае, она должна уменьшится через 4-5 недель. Вы можете походить на косметический массаж с лимфодренажным эффектом, это улучшит ситуацию. По поводу век: посмотрите свои фото до процедуры, очень часто пациенты не обращают внимание на асимметрию лица и видят ее после процедур, так как более внимательно рассматривают себя. Мне сложно судить без фото. Могу лишь немного успокоить, что, как правило, ситуация улучшается через 1 -1,5 месяца. Ботулотоксин это хороший препарат, просто его нужно применять с учетом индивидуальных особенностей, схемы тут не всегда работают.
Консультация пластического хирурга на тему «ботокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос