Консультации / Неврология

Лечение гипервозбудимости

Сергей Владимирович помогите разобраться: у одной дочке из двойни следующие результаты НСГ: расширение субарахноидального пространства 5,1, расширение межполушарной щели 4,5, остальное все в норме. Ребенок довольно беспокойный, плохо спит днем (засыпает и просыпается минут через 5-10), вздрагивает, пугается ручек, громких звуков, может закатываться если раскричится, но успокаивается на ручках. Возраст 3 месяца и одна неделя, ночью спит нормально, запеленутая. Головку держит с 1.5 месяца, по тонусу вроде претензий нет, гулит, улыбается, игрушками практически не интересуется. самостоятельно лежит очень мало, в весе прибавляет хорошо, на ГВ, кушает хорошо. Родились на 36 неделе, ЕР без стимуляции, 8/9 по Апгар, сразу была со мной. Невролог ставит диагноз гипервозбудимость назначала глицин и элькар (пили только глицин). После результатов НСГ назначила кортексин в уколах, диакарб, аспаркам и фенибут (лечение еще не начинали). Вопрос: насколько обосновано такое лечение в нашей ситуации, и какие последствия НЕ лечения? Городок у нас маленький, другого детского невролога нет
Есть большие сомнения в необходимости такой терапии, было бы, более правильным, получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по результатам дополнительных исследований и по тактике терапии не могут быть сделаны. см. http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Лечение гипервозбудимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос