Консультации / Педиатрия

Ребёнок 4 месяца ставят ожирение

Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, наш рост 72 см, вес 10 кг. Врач эндокринолог ставит ожирение, мы на грудном вскармливание., врач сказала вводить прикорм овощное пюре и кормить ребёнка не раньше чем через 3,5 часа и не больше чем по 5-7 минут. . родился с весом 3800, 55см. В месяц он был 5182, 58 см. в два 6620, 60см., в три 8250, 65 см. + была сильная кишечная инфекция которую занесли в роддоме. Как вы считаете это перекорм и назначения в виде "диеты" правильно или стоит настоять а сдачи каких либо анализов?
Здравствуйте! нет, вводить прикорм рано, в 6 месяцев прикорм вводится на ГВ, и торопить это событие нельзя, ЖКТ еще не готов! Надо найти грамотного и опытного детского эндокринолога, чтобы он обследовал ребенка, выявил причину ожирения и подобрал лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 4 месяца ставят ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос