Консультации / Отоларингология

Долго болит горло

Здравствуйте ,мне 28 лет,после родов в течении 9 мес непрерывно болит горло, состояние общая слабость, температуры нет! Сейчас кормлю ребенка грудью.Хорошо помогает хлорофилипт, снимает симптомы.Препараты использованные для лечения за 9 месяцев, по назначению врачей,согласна курсу лечению: , хлорофилипт, ингалипт, тантум верде, ромашка, люголь,биопарокс.Ничего не помогает. В гландах образуются пробки, и опять начинает болеть горло.Как только образуются пробки , сразу иду на промывание миндален. Сдала анализы: Бак пасев из носа и глотки 10в3. Кровь 1. АСЛ-О <50.0 Ед/мл <200 2. anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 321.0 Ед/мл СМ. КОММ. < 5 - отрицательно > 20 - положительно 5 - 20 - сомнительно 3. anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл СМ.КОММ. < 20 - отрицательно > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно Что значит повышенные антитела 321.0 Ед/мл ? Требует ли это лечение? Может ли быть, что из за этого болит горло? Какие анализы можно еще сдать, чтоб выяснить причину? Почему не помогают никакие лекарства. Мужа никогда раньше горло не беспокоило, теперь у него все те же самые симптомы.Заранее благодарю за ответ, надеюсь на Вашу помощь.
Здравствуйте. Антитела класса G к вирусу Эпштейн-Барра лечить не нужно, так как они свидетельствуют о ранее перенесенной инфекции. Как правило, человек переносит инфекционный мононуклеоз, вызываемый этим вирусом, легко, как ОРВИ, и обнаруживаются антитела только при последующих специальных исследованиях. Тем не менее, иногда после перенесенного инфекционного мононуклеоза сохраняется длительный "астенический синдром" - неспецифические жалобы, слабость, восприимчивость к инфекциям, усталость, и другие - довольно длительно, до 6 месяцев. Если мононуклеоз Вы перенесли не очень давно - Ваши симптомы могут объясняться этим. Кроме того, беременность и кормление ребенка также ослабляют организм матери, это - дополнительная нагрузка для организма; закончите кормить - все может быстро восстановиться. Если в посеве не обнаружен патологический стрептококк - бета-гемолитический стрептококк группы А - ничего делать не нужно. Иногда местного лечения бывает не достаточно - посоветуйтесь с наблюдающим Вас отоларингологом по поводу общих препаратов. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Долго болит горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.