Консультации / Гинекология

Проясните пожалуйста

Добрый день. У меня такая ситуация. Мне 24 года. С мужем планируем пополнение семейства. Пошла к гинекологу. При исследование было установлено: поликистозные яичники. И естественно повышенный инсулин и лишний вес. Также были пару раз коричневые выделения. Полной была всегда и никакие диеты и питания не помогали. При норме инсулина 17 мМЕ/л мл у меня 26 мМЕ/мл. При росте 158 см мой вес 79 кг. Задержек менструации в принципе никогда не было, единственное всегда чувствовала что "эти дни" приходят и во время менструации было сгустки. Врач назначил мне глюкафаж лонг 500, каждый день в 22.00 часа по одной таблетки. А также утрожестан с 16 по 25 день цикла, 2 раза в день вагинально. Эндокринолог мне назначил питание как при сахарном диабете 2 типа. Так было 2 месяца. Питалась по назначению и принимала таблетки, но вес "скакал". Самый маленький был 76 кг, самый высокий 82 кг). После контрольных анализов, инсулин стал 16,7 мМЕ/мл. Также при менструации в апреле этого года ( 6 – 10 апреля ) вышел кусочек эндометрия. Примерно сантиметра 3. Анализ на ХЧГ был отрицательный. Вес стал немного возвращаться (питание бросила. Моя ошибка). Глюкоза в крови в норме. Единственное последняя менструация (2 – 5 мая) прошло очень хорошо. Я себя чувствовала прекрасно. Даже не заметила что «эти дни» пришли и никаких лишних выделений и сгусток. У меня вот такой вопрос: почему требуется питание как при сахарном диабете 2 типа. А не питание продуктами с низким гликемическим индексом? И какой все таки спорт при таких заболеваниях требуется, умеренный или интенсивный? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Переадресуйте ваш вопрос эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Проясните пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос