Консультации / Гинекология

Гарднерелла и уреаплазма парвум на малом сроке беременности

Здравствуйте. Мне 34 года, пол женский. Дата последней менструации 2 апреля 2014. Планировали беременность, сдали анализы на ИППП, а пока анализ готовился, узнали, что я уже беременна. УЗИ показало наличие плодного яйца 5,5 мм в полости матки. Участковый гинеколог назначила дюфастон 2*10мг и витамины. Затем получиили результаты анализов. У мужа мазок (6 инфекций методом ПЦР: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез, гонорея и трихомоназ) чистый, у меня обнаружили гарднереллу и уреаплазму парвум. Беременность желанная, срок около 4-5 недель. К врачу на очередной прием только через неделю. Волнует вынашиивание благополучное беременности при данных инфекциях и возможность их появления. Сижу со старшим ребенком дома, партнер постоянный, в основном секс защищен презервативом. Не защищались только последнее время, когда решили беременеть. Скажите, на сколько благоприятен прогноз протекания беременности в данном случае?
Здравствуйте. Данные инфекции не представляют серьезной опасности для плода. Вам необходима санация влагалища, лечение может назначить только лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Гарднерелла и уреаплазма парвум на малом сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос