Консультации / Гинекология

Киста шейки матки

Ара Леонидович, здравствуйте!У меня была киста шейки матки, сдала анализы (ниже). После лечения 10 дней мне удалили ее радиволновым методом. Прошу Вас помочь мне разобраться в анализах: 1)ПЦР-диагностика HPV высокоонкогенного риска в режиме реального времени: мои результаты -гр.А7(18,39,45,59)-5,42; гр.А9(16,31,33,35,52,58)-1,36. Назначили лечение - АЛЛОКИН-Альфа через 1 день 6 раз. 2) цитологическое исследование -результат-поверхностные, ладвевидные клетки эпителя микрофлора(не очень понятно написано в заключении). Подскажите какой у меня риск рака? Какое еще анализы мне необходимо сдавать и как часто, через какое время? (лечение было в апреле месяце)И возможно ли наступление беременности (первая беременность у меня была внематочная и больше не наступала)? Спасибо большое за ответ заранее:)
Для определения дальнейшей тактики лечения целесообразно провести кольпоскопию. Выявленные типы ВПЧ – относятся к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Следует иметь виду, что своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Ара Леонидович, спасибо Вам за ответ) Еще подскажите, есть возможность у меня забеременеть? влияет ли данный вирус на это и через какое время можно пытаться?
Ара Леонидович, кольпоскопия была у меня также проведена,результат-неудовлетвор. кс.картина - биопсия не показана. Еще, пожалуйста подскажите, на 10 день после удаления кисты радиволновым методом (процедура была 28.04.14г), у меня заболел живот и были небольшие выделения дня 3 и сейчас все время ощущение какой-то тянущей слабой боли, то проходящей, то снова возвращающейся. Что это может быть? Спасибо.
Ара Леонидович, еще подскажите пожалуйста, через какое время необходимо сдать повторный анализ на ВПЧ? и излечим ли он полностью?
ВПЧ практически не оказывает влияния на фертильность. Представленные вами данные недостаточны для полной оценки клинической ситуации и картины заболевания. Рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и лечения обсудить с вашим лечащим врачом на очной консультации.
Спасибо Вам за уделенное мне время!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Киста шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

