Консультации / Гинекология

Стимуляция овуляции при повышенном пролактине

Добрый день, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию Мне 30 лет, диагноз - СПКЯ, проблема в надпочечниках, инсулин/глюкоза в норме, вес/рост тоже. Месячных своих нет (только вызывать), овуляции соответственно тоже. Планирую беременность. Повышен пролактин (норма - 25, был 42) во 2-й фазе, 1-я фаза в норме, повышен ДГАЭС и АМГ все остальные гормоны в норме. Врач сказала понизить пролактин, сдать анализ и проходить на стимуляцию Клостилбегитом. Пила Циклодинон, после месяца приема пролактин уменьшился до 33.Пропила Циклодинон ещё 1 месяц, и начались месячные сами (такого не было несколько лет). Значит ли это, что за 2 месяца приема Циклодинона пролактин пришел в норму? Можно ли начинать стимуляцию в этом цикле (или лучше дождаться след., сдать анализ и стимулировать)?Огромное Вам, врачам, спасибо за Вашу работу, у Вас тяжкий труд.
Здравствуйте! Проверьте уровень пролактина и начинайте стимуляцию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стимуляция овуляции при повышенном пролактине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны и овуляция
Добрый день юлия васильевна, мне 34, рост 170, вес 79. Планирую беременность, проверилась на все инфекции, в том числе торч инфекции, отрицательно, кроме токсоплазмоз, инфекционист прописала ровамицин на 10 дней,...
Повышенный гормон ФСГ
Повышенный гормон ФСГ. У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли...
Повышенный гормон ФСГ
У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли снизить ФСГ до...
Повышенный ДЭГА!
Здравствуйте. Мне 27. В 23 был оборот. После 3 года принимала Новинет. Бросила, пол года месячные были регулярные, потом месячных небыло 3 мес. Поставили поликистоз.Пила Дюфастон, чтоб вызвать месячные, сдала...
повышенный пролактин
здравствуйте. у меня высокий пролактин. перый анализ - 1770 (при норме 700), пропила месяц достинекс - стал 83!!!!!! да еще и киста образовалась. мы подумали просто стресс в первый раз...
Нет овуляции.
Уважаемая Татьяна Викторовна, хотелось бы получить профессиональную консультацию гинеколога-эндокринолога, т.к. уже 9 лет пытаюсь настроить менструальный цикл и, самое главное, забеременеть. В городах, где я жила (Екатеринбург, Курск, Калининград -...
проблемы с овуляцией
Добрый день, помогите, пожалуйста. Мне 23 года, вот уже на протяжении 4 лет задержки с месячными. диагноз ставился - поликистоз яичников. Месячные нерегулярные. Попробую рассказать чуть подробнее: нормально месячные пошли...