Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 2месяца и неделя. на искусственном вскармливании. кушали смесь Нутрилак премиум. Все было хорошо, кушали с аппетитом, стул был желтый, мягкий. недавно вылезли прищики небольшие на лице, стали щеки шелушиться, педиатр наш сказала щеки д-пантенолом мазать. шелушение прошло, перестали мазать, снова зашелушилось. а позже на ляжках вылезли, еще на груди немного было, но прошло. наш педиатр сказала попробовать поменять смесь, но она так сказал, что если я сама хочу, то можно попробовать поменять смесь, как-то наотвали сказала в общем. я поменяла смесь на симилак. по незнанию поменяла резко, а не постепенно. один день прошел. малыш капризничал, все никак не мог сходить по большому, когда сходил, стул стал темно-зеленым и жидковатым. не знаю как быть, вернуться на старую смесь, посмотреть денек еще на реакцию или другую смесь подбирать?
Здравствуйте! да, это очень плохо для пищеварения, резкая смена. А прыщики бывают следствием того же дисбактериоза, не всегда ведь виновата смесь. У Вас, к сожалению, неграмотный педиатр, который поставил малыша в такую ситуацию. Найдите грамотного педиатра, который поможет Вам разрешить ситуацию. Позвоните на горячую линию новой смеси (телефон на банке) -- некоторые смеси дают окрашивание кала в норме! поэтому не торопитесь менять все обратно,а если и придется--постепенно. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.