Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение носа и щёк

Нос постоянно красный, а если есть горячую пищу или резкие спады температур, то он становится краснее или когда сильно смеюсь.А на щеках вв области челюсти, как будто отсохщая плёнка кожи и под ней маленькие красные точки похожии на прыщи, на ощупь прыщики с шелушениеми, когда этот участок щеки растянуть, то он становится нормального цвета , а если вернуть в обратное положение, то красное и что это может быть? Если ли от этого лечение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На носу у Вас расширенные сосуды, которые можно удалить с помощью лазерной фотокоагуляции. Поэтому при перепадах температур, употреблении горячей пищи происходит прилив крови к этим зонам и возникает нестойкая эритема. На щеке высыпания больше напоминают пигментированное пятно. Удалить это образование можно с помощью фототерапии, химических пилингов курсами в осенне-зимнее время. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение носа и щёк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014 г.
О консультанте
Задать вопрос