Консультации / Гинекология

Очень прошу совет

Здравствуйте, доктор. Хелп, пожалуйста. Я за 3 дня до задержки сдала Хгч -22ме.л, затем в первый день предполагаемых месячных,т.е. через 72 часа после первого анализа-хгч-182ме.л и прогестерон -80нмль.н. (нормы лабы 1-2 недели от зачатия и 35.6-286 нмоль.н.и 1-12 недели соответственно.) На след. день началась коричневая мазня-я начала прием дюфастона 1т на 2 раза в день-мазня и тянущие боли ушли.ттт. Вопрос.Нужно ли снижать дозу дюфастона , не высокий ли показатель прогестерона для этого срока.(4-5 акуш.недели).Врач будет только после праздников. Огромное спасибо.
Здравствуйте. Контролируйте дальше прирост ХГЧ, прогестерон у Вас нормальный, но в связи с тем, что имелись коричневые выделения, прием прогестерона нужен, но я бы изменила препарат, вместо дюфастона, утрожестан по 1 таб 200 мг на ночь во влагалище, утрожестан является препаратом, который по своей химической структуре наиболее схож с естественным прогестероном.
Спасибо огромное, доктор за внимание к моему вопросу. Можно ли сразу убрать дюфастон и перейти на утрожестан?Например просто вместо вечернего прием дюфастона поставить свечу утрожестана и утром уже не применять дюф. С уважением.
Здравствуйте. Переход с дюфастона на утрожестан возможен сразу.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень прошу совет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос