Консультации / Дерматология и косметология

Акне при приёме орального контрацептива

21 год, не рожавшая. По назначению врача-гинеколога принимала "Джес" 9 месяцев, появилось кровомазание в середине цикла, отменили приём. Перерыв в приёме кок 3 цикла, сейчас второй месяц принимаю "Линдинет 20" Стали появляться большие воспалённые прыщи, причём на щеках (до приема кок крайне редко с таким сталкивалась, обычно, если что-то и высыпало, то на лбу и довольно редко), количество увеличивается к 14 дню, потом уменьшается. При приёме Джес кожа была идеально чистой, да и раньше особых проблем не возникало. Стоит ли сменить препарат и какой из аналогичных Линдинету обладает противоугревым эффектом? Или, может, пока стоит подождать и не менять таблетки? Дозировка гормона для меня, врде, подходящая. Буду признательна за совет
Здравствуйте! Пациентам со склонностью к акне назначают препараты с антиандрогенным эффектом. У "Линдинет 20" антиандрогенный механизм действия менее выражен, чем у "Джес" или "Ярина". Вам необходимо обсудить с врачом эффективность и целесообразность применения средства в том или ином случае. Возможно совмещение контрацептивных препаратов и наружного лечения, например, топическое нанесение адапалена или бензоил пероксида. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Акне при приёме орального контрацептива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена оральных контрацептивов
Принимаю оральные контрацептивы около 4 лет: 8 месяцев пью, 3 месяца перерыв. Мне все очень нравится. Есть только одна проблема. Во время перерывов сильно портится кожа, акне, сильное, на лице,...
Щитовидная железа и акне
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, что дальше делать? Я обратилась к эндокринологу с жалобами на бессонницу, последние 3 месяца очень плохо сплю, долго засыпаю, утром чувствую усталость, упадок сил, не высыпаюсь...
Возобновление приема ОК
Добрый день! Весной 2014 года очень сильно беспокоили высыпания на лице и выпадение волос. В итоге длительной диагностики до меня добрался эндокринолог с закоючением о повышении тестостерона в 4 раза....
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу приема гормональных контрацептивов. Дело в том, что я была на приеме у гинеколога по причине нерегулярных менструации. Мне сделали узи, после него сделали следующее...
Тяжелая форма акне
Добрый день! у меня на лице и на плечах очень много прыщей. На данный момент мне 20 лет. Прыщи появились год назад зимой, однако летом лицо стало почище ( но...
Акне
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня акне. Началось это лет с 15-16 ходила к дермотологу выписывали мне зенерит, деферин. После окончания курса все сново появлялось бросила пользоваться этими припаратами просто...
Акне
Здравствуйте! я девушка, Мне 19 лет, с 12 лет мучают прыщи на лице и комедоны, чего я только за это время не перепробовала! всякие мази (далацин, базирон, синтамицин, зенерит), болтушки...