Консультации / Хирургия

Шрамы на ноге

Здравствуйте Татьяна) Подскажите как избавиться от послеоперационного шрама на ноге? На ногу упал монитор от компьютера, (чуть выше кости над стопой с внешней стороны) был сильный ушиб, затем флегмона, делали надрез, дренаж .....остался сине-бордовый гладкий прямоугольник, выглядит ужасно((( после операции прошло 2 года. А этим летом, этой же ногой, прижалась (икрой) к двигателю мотоцикла, теперь после ожега огромное сине-красное пятно((( Мне всего 26, я могу както превести мою бедную ногу в порядок?) Спасибо.
Здравствуйте. Полностью избавиться от рубцов невозможно, возможно перевести их в более эстетический вид. В таких случаях проводят иссечение рабца с наложением косметического шва. Что касается ожега - подождите несколько месяцев пятно еще может посветлеть. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Шрамы на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010