Консультации / Педиатрия

Анализ крови на ВУИ, билирубин и АСТ, АЛТ

Здравствуйте! Помогите разобраться нам в анализах. проживаем в селе, квалифицированного специалиста в нашей больнице нет. Моей дочери 1,5 месяца, после родов на 2-е сутки появилась желтушка. Каждый день брали кровь на билирубин, на 5-й день результат был 370 мкмоль. Попали в инфекционное отделение, пролежали 12 дней. За это время билирубин упал до 117 мкмоль, АСТ - 50ед., АЛТ-37ед. Через две недели сделали повторный анализ: Общ.билирубин - 54,4 мкмоль, прям. билирубин - 0,5 мкмоль, АСТ- 44 ед., АЛТ - 33 мкмоль. Еще через 2 нед. сдали кровь на анализы ВУИ, билирубин, АСТ и АЛТ. Вот результаты: Общ.билирубин - 15,5 мкмоль, прям. билируб.- 3,3 мкмоль, АСТ - 56 ед., АЛТ 50 ед.! У нас мед. отвод на прививку БЦЖ, гепатит В на ставили. Меня интересует почему показатели АСТ И АЛТ выросли? И можно ли нам ставить прививку БЦЖ?
Здравствуйте! Показатели АЛАТ и АСАТ могут быть высокими в таком возрасте, это не значит, что у ребенка есть какая-то инфекция, но спешить с вакцинацией не стоит, особенно это касается гепатита В. Контроль анализов ребенку показан в 3 и 6 месяцев. БЦЖ делают сразу в роддоме, если не сделали, то в год вам назначат сделать пробу Манту, а по ее результату уже можно будет проводить вакцинацию. Уровень билирубина у ребенка хороший. Ваша задача сейчас это кормить малыша грудным молоком, девочка должна прибавлять в весе, расти и развиваться. Старайтесь не контактировать с кашляющими и болеющими. Чаще гуляйте на свежем воздухе, не забывайте про витамин Д.
Спасибо, большое! Но дело в том, что из-за высокого билирубина дочку в инфекц. отделении отлучали от груди на 5 дней,а после постепенно она грудь бросила и сейчас мы на ГВ. И еще если не трудно, посмотрите пожалуйста результаты анализа крови на ВУИ, сделайте заключение. Уровень ТОХО, уровень RUB, уровень антител к вирусу герпеса простого I-II, уровень ЦМВ (это все Igg) - положительный, а Уровень ТОХО, уровень RUB, уровень антител к вирусу герпеса простого I-II, уровень ЦМВ ( IgM) - отрецательный. антитела IgM к вирусу простого герпеса I-II типа не обнаружены. При беременности ( в 16 нед.) я тоже сдавала анализы на ВУИ и у меня результаты точно такие же как сейчас у дочери.
Здравствуйте! Я так понимаю, ребенок на ИВ? В любом случае задача мамы кормить малыша. Анализ крови на краснуху, токсоплазмоз, вирус герпеса 1,2 типа и цитомегаловирус по иммуноглобулинам класса G говорят о перенесенном инфекционном процессе, в том числе можно говорить и о наличии иммунитета к краснухе и токсоплазмозу. Учитывая то, что класс иммуноглобулинов М отрицательный, заболевания были перенесены достаточно давно. То есть у вашей девочки не может быть никаких инфекций, а обнаруженные антитела в крови ребенка материнские. Иммунитет у детей формируется только к году и только в этом возрасте можно говорить об анализах на антитела.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови на ВУИ, билирубин и АСТ, АЛТ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос