Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

У меня варикоз левой ноги, у папы тоже, врач-хирург говорил, что это скорее всего передалось по наследству. Вену видно (примерно 5 см), раньше было еще меньше, мне кажется, что она увеличивается, я бы хотела спросить, можно ли уже на раннем этапе её удалить, если да, то куда обращаться и сколько это примерно будет стоить? Мне 21 год
Здравствуйте, да можно, но чтобы что то предлагать из оперативного пособия - надо понять на каком уровне у Вас произошел варикоз - рекомендую сделать УЗДС вен НК для начала, а потом обратиться к сосудистому хирургу или флебологу. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве, могу рекомендовал хороших УЗИ специалистов: Сидорина Светлана Николаевна, делает узи в больнице по адресу Москва, ул.Сергия Радонежского 5, записаться можно по телефону 8(495)678-0363; и Волкова Ирина Владимировна в поликлинике по адресу Каширское 56, тел. 8(499)324-4244.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014