Консультации / Хирургия

Пяточная шпора

Здравствуйте.У моей мамы которрой 39 лет, есть лишний вес, на правой ноге пяточная шпора.Делали снимок и он потвердил ее.Мажем всевозможными мазями,распариваем,массаж, лечили месяц аппаратом Витафон.Теперь пятка опухла еще больше ходить стало намного сложнее.Очень часто внутри пятки дергаеткак нарыв.Что Вы в дальнейшем можете посоветывать?Просто стали подумывать об операции.Стоит ли ее делать?Будет ли какой либо эффект в лучшею сторону?Заранее благодарю!
Здравствуйте. Не нужно заниматься самолечением! Обратитесь к хирургу, вам нодо провести курс противовоспалительной терапии, носить подпяточник. Распаривать, массировать не нужно, это только усилит воспаление! Если грамотно пролечиться, воспаление уйдет и шпора может никак не беспокоить долгие годы. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Пяточная шпора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос