Консультации / Гинекология

Уреаплазма

Добрый день! Сдавала анализ ПЦР на уреаплазму, анализ выявил наличие уреаплазмы urealyticum. Пропила юнидокс салютаб + прочие сопутствующие препараты со свечами. Через 2 месяца после лечения повторный анализ показал также положительный результат, сдала анализ на бакспосев и чувствительность. Результат - нет роста. Завтра уезжаем, уже нет времени ехать к гинекологу.. Подскажите пожалуйста, как такое возможно, есть ли необходимость лечить её и дальше? Могла ли она "затихнуть" при анализе на бакпосев? Нужно ли делать повторно?(5 лет ранее лечила уже уреаплазму двумя курсами антибиотиков, не помогло, анализ показывал наличие, а последующий анализ на чувствительность не нашел инфекцию, лечение забросила...) Планируем в скором времени беременность, немного переживаем по этому поводу. Спасибо!
Добрый день. Дело в том, что уреаплазма является условно-патогенным микроорганизмом и не всегда подлежит обязательному лечению. При назначении лечения учитываются потери беременности в прошлом, планирование беременности, жалобы женщины, а также клинические проявления и количество уреаплазмы. Вам проведена эффективная антибактериальная терапия. ПЦР – это местный анализ, который выявляет ДНК микроорганизма в определенном месте. Желательно этот анализ проводить с количественным типированием. Но стандартом обследования все же является посев на микоуреаплазмоз. А данное обследование уреаплазму не выявило. Поэтому у вас нет показаний для дальнейшего лечения. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

