Гинекология

Дисфуекция яичников, поликистоз

Здраствуйте! У меня диагноз: дисфункция яичников, с недавнего времени еще прибавили поликистоз( я так и не поняла это одно и тоже или нет). Врач направила на сдачу анализов на гормоны. Я уже на протяжении нескольких лет мучаюсь дисфункцией, пила всевозможные контрацептивы(пыталась подобрать со врачем подходящийименно мне) в виде лечения. организм очень плохо переносит горманальные препараты: тошнота, головные боли, увеличение и боль груди. Когда пью гормоны симптомы проходят. Перестаю пить опять начинается сбой цикла, боль внизу живота. Можно ли назначать лечение какими-нибудь другими методами и лекарствами? потому что врач настаивает только на гормонах.Заранее спасибо!
Что плохого в том, что Ваше лечение эффективно? препараты КОК Вы переносите хорошо, вреда от КОК даже при многолетнем приеме нет. Однако Ваш доктор прав - сначала диагноз, потом определяемся с лечением (точнее, с его особенностями). Поэтому - сначала обследование, беседа с врачом и - лечение.
Уточняю что в предыдущем письме я написала, что мне плохо от кок: тошнота, головные боли, боль в груди. И я не хочу мучаться и планирую в ближайшее время забеременнеть. И когда я перестаю пить кок, у меня начинаются опять симптомы дисфункции яичников. Какими- то другими препаратами можно лечиться?
Для уточнения причины нарушений сначала - обследование (гормональные исследования на 5-7 день цикла + фолликулометрия + мазок на флору). Ваш рост и вес? Наличие косметических проблем? Если КОК все же необходимы, то можно попробовать сменить препарат. Какие КОК Вы пытались принимать? Как долго?
Для уточнения причины нарушений сначала - обследование (гормональные исследования на 5-7 день цикла + фолликулометрия + мазок на флору). Ваш рост и вес? Наличие косметических проблем? Если КОК все же необходимы, то можно попробовать сменить препарат. Какие КОК Вы пытались принимать? Как долго?
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисфуекция яичников, поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нерегулярный цикл
Повышенное оволосенение
Ранний климакс
Избыточный рост волос
Здоровье Mail.Ru