Консультации / Эндокринология

Анализы и назначения ХАИТ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и назначением врача. возраст 42, рост 166, вес 75, пол женский. По результатам УЗИ все гормоны (ТТГ, Т4 общий, Т4-свободный, Т3 общий, Т3 свободный) в норме, а вот антитела завышены АнтиТГ 286.2 (норма до 60), Анти ТПО 930.7 (норма до 60). На УЗИ щитовидка видоизменена, есть мелкие узлы до 1 мм. Врач диагностировал ХАИТ (и нечто неразборчивое, типа межсосудистой формы...) и назначил прием L-тироксина 25 мкг полтора месяца, далее крем эндокринол 1 месяц и далее 2 месяца снова L-тироксин. Не повлечет ли прием L-тироксина изменение гормонов, которые на данный момент в норме? О чем говорят такие завышенные антитела? 2 года назад антитела к ТТГ тоже были сильно завышены, но терапевт сказал что на этот показатель они вообще не обращают внимание если гормоны в норме.
Здравствуйте! У Вам аутоиммунное заболевание (высокий уровень антител) щитовидной железы. Функция ЩЖ не изменена (если уровень гормонов в норме), соответственно заместительная гормональная терапия на сегодняшний день не нужна. Кремом можете пользоваться, если пользы не принесет,то и вреда тоже. Не поняла про антитела к ТТГ. Может Вы имеете в виду антитела к рецепторам ТТГ и они повышены, то речь пойдет совсем о другом заболевании! А про антитела именно к ТТГ,а не к рецепторам,я никогда не слышала. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализы и назначения ХАИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз и беременность
Проблемы с вынашеваемостью. 2003г на сроке 28-29 недель роды 1350г 39см, в 2007 на сроке 25-26 980г 32см на 9 сутки умер. В 2009 году забеременела и взяли под контроль...
Можно ли колоть Клексан 0 4 и 0 6 через день
Здравствуйте! В январе месяца прошла процедуру ЭКО, после подсадки эмбриона очень сильно дуло живот, беременность наступила на сроке 4 недели сдала гемостаз: повышенные показатели фиброноген - 5.51, Протомбин 127% при...
Превышение D-димера и целесообразность назанчений
Здравствуйте. На сроке16 недель была показана консультация гематолога из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока I A с риском развития преэклампсии (предыдущая, первая, беременность закончилась умеренной преэклампсией с прерыванием б-ти). На основании этого...
Чувство дискомфорта и раздражения в анусе
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Очень нуждаюсь в Вашем мнении. 9 месяцев назад я обратился к врачу проктологу с жалобой на жжение в анусе. Он поставил диагноз внутренний геморрой (третья степень) и...
Повышение ттг при приеме эутирокса
Добрый день. 31 год. рост 153, вес 41. (беременностей не было) ТТГ 4.3, Т3 Т4 в норме, АТПО повышен. Диагноз-Хаит. Гипотиреоз. Начала пить эутирокс 37.5 итог через 3 месяца ттг...
Скрининг 1триместра
Здравствуйте! Мне 27 лет, беременность 13 недель. На скрининге первого триместра выявлен высокий риск хромосомной патологии плода по результатам экспертного УЗИ плода, выявлены ЭХО маркеры. Проведен пренатальный скрининг: КТР –...
Назначение лекарства
Добрый день доктор.Внуку 1 год.Кашель около двух месяцев с мокротой но в виду возраста не может отхаркивать.После вторичного посещения педиатра без анализов и флюрографии назначается пульмикорт.? Сильнейшее лекарство при астме???Помогите...