Консультации / Эндокринология

Анализы и назначения ХАИТ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов и назначением врача. возраст 42, рост 166, вес 75, пол женский. По результатам УЗИ все гормоны (ТТГ, Т4 общий, Т4-свободный, Т3 общий, Т3 свободный) в норме, а вот антитела завышены АнтиТГ 286.2 (норма до 60), Анти ТПО 930.7 (норма до 60). На УЗИ щитовидка видоизменена, есть мелкие узлы до 1 мм. Врач диагностировал ХАИТ (и нечто неразборчивое, типа межсосудистой формы...) и назначил прием L-тироксина 25 мкг полтора месяца, далее крем эндокринол 1 месяц и далее 2 месяца снова L-тироксин. Не повлечет ли прием L-тироксина изменение гормонов, которые на данный момент в норме? О чем говорят такие завышенные антитела? 2 года назад антитела к ТТГ тоже были сильно завышены, но терапевт сказал что на этот показатель они вообще не обращают внимание если гормоны в норме.
Здравствуйте! У Вам аутоиммунное заболевание (высокий уровень антител) щитовидной железы. Функция ЩЖ не изменена (если уровень гормонов в норме), соответственно заместительная гормональная терапия на сегодняшний день не нужна. Кремом можете пользоваться, если пользы не принесет,то и вреда тоже. Не поняла про антитела к ТТГ. Может Вы имеете в виду антитела к рецепторам ТТГ и они повышены, то речь пойдет совсем о другом заболевании! А про антитела именно к ТТГ,а не к рецепторам,я никогда не слышала. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Анализы и назначения ХАИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос