Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла

здравствуйте мне 44 года 15 марта были последние месячные а 22 марта случился незащищенный половой акт и я сразу же в течении минуты выпила постинор затем через 16 часов еще половинку постинора теперь у меня задержка мой цикл 25-26 дней и в предположительный день месячных я на 31 день цикла я делала тесты которые были отриц проколола 3 укола прогестерона и на 5 день после их окончания у меня были светло корич выделения которые длились три дня при этом живот болел как при месяч. 22 апреля сдала кровь на хгч и bхгч- результ <1.00мМЕ/мл ПРИ РЕФЕРЕНСНОМ ИНТЕРВАЛЕ 0.00 - 5.30 делала три узи у разных докторов последнее узи в 4D врач сказал что бер. нет матка пустая эндометрий 4 и внемат нет Полтора года назад мне делали тубэктомию левой трубы . Могу ли я сейчас быть бер. или это просто сбой на фоне постинора?
На данном этапе, с учетом показателя бета ХГЧ, беременность практически исключена. Нарушение менструального цикла, вероятно, обусловлено приемом препарата для экстренной контрацепции. С целью нормализации менструального цикла, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
спасибо вам огромное за внимание к моему здоровью. Вот только на узи мне говорили что м придут через неделю и дюфастон пить не надо но я его пропила 1 0 дней и месячные пришли вчера на 6 день отмены препарата и не через месяц а через 8 дней как же так и идут хорошие полноценные со всеми побочками: боли тошнота Могли ошибиться на узи или так повлиял препарат дюфастон?
Кровотечение возникло вследствие отмены приема препарата.
спасибо это говорит о том что нет никакой беременности?
Исключить беременность позволяет уровень бета ХГЧ в крови.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос