Консультации / Гинекология

Проконсультируйте по результатам анализов

Здравствуйте! Мне 26 лет,беременность вторая - 20 недель. Первый ребенок здоров, беременность проходила без всяких отклонений. На 9-10 недели сдавала анализы на Torch инфекции: Cytomegalovirus Ig G - результат 31 Ди - Норма <10 Ди Cytomegalovirus Ig M - отр.о.е. норма <0.3 о.е. Herpes viridae Ig G - 35 норма <10 Ди Herpes viridae Ig M - отр. о.е. норма <0.2 о.е. Toxoplazma gondii Ig G - 20 Ме/мл. норма<20 Ме/мл. Toxoplazma gondii Ig M - отр. норма <0.3 о.е. Chlam.trachoma. Ig G - отр. Ди норма <10 Ди. Chlam.trachoma. Ig A - отр. Ди норма <10 Ди. Rubella Ig G - 198 Ме/мл норма <10 Ме/мл. Rubella Ig M - отр. о.е. норма <0.2 о.е. Проходила узи на 12 неделе - без патологий. В 12 недель и 3 дня сдавала анализы на ХОБ: св.в-ХГЧ 4,5-5,2 МоМ - повыш. РРАР-А 1,7-2,68 МоМ - повыш. Повторно сдавала анализы на ХОБ в 16 недель: св.в-ХГЧ 6,72 МоМ - повыш. АФП 1,22 МоМ - норма. св.эстриол 0,8 МоМ - норма. Мой врач ничего толком не объяснила, а направила на узи к генетику. В 19 недель прошла узи и консультацию генетика. По результатам узи определяется гиперэхогенный кишечник и структура плаценты-расширены МВП. Рекомендовано исключить внутриутробное инфицирование. Генетиком было назначено лечение: 1) энгистол по 1 таб. 3 раза в день - 2 недели,затем по 1 таб. 2 раза в день - 2 недели,затем по 1 таб. 1 раз в день - 2 нед. 2) чесночные ингаляции - 7-10 дн. 3) поливитамины - я их начала принимать еще до наступления беременности. 4) свечи вибуркол. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно для ребенка и чем все это грозит? Правильное ли лечение? И что значит - гиперэхогенный кишечник? Спасибо!
Здравствуйте. Гиперэхогенный кишечник у плода выявляется в 0,5% случаев во 2-ом триместре беременности. Такого рода кишечник может представлять собой вариант нормы, либо наблюдаться в том случае, если плод заглатывает кровь, которая не переваривается и остается в просвете кишки. Но не стоит забывать, что у Вас имеются повышенные МоМы по пренатальным скринингам, а это может говорить и о генетических отклонениях у плода. Гиперэхогенность может указывать на:наследственные хромосомные болезни (например, синдром Дауна); задержку внутриутробного развития;внутриутробное инфицирование плода. При этом нужно помнить, что установление гиперэхогенности прямо не говорит о наличии синдрома Дауна, а является свидетельством повышенного риска развития этого синдрома. Генетик Вам не рекомендовал проведение дополнительной диагностики, например амниоцентез и прочее?
Консультация врача гинеколога на тему «Проконсультируйте по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос