Консультации / Гинекология

Проконсультируйте по результатам анализов

Здравствуйте! Мне 26 лет,беременность вторая - 20 недель. Первый ребенок здоров, беременность проходила без всяких отклонений. На 9-10 недели сдавала анализы на Torch инфекции: Cytomegalovirus Ig G - результат 31 Ди - Норма <10 Ди Cytomegalovirus Ig M - отр.о.е. норма <0.3 о.е. Herpes viridae Ig G - 35 норма <10 Ди Herpes viridae Ig M - отр. о.е. норма <0.2 о.е. Toxoplazma gondii Ig G - 20 Ме/мл. норма<20 Ме/мл. Toxoplazma gondii Ig M - отр. норма <0.3 о.е. Chlam.trachoma. Ig G - отр. Ди норма <10 Ди. Chlam.trachoma. Ig A - отр. Ди норма <10 Ди. Rubella Ig G - 198 Ме/мл норма <10 Ме/мл. Rubella Ig M - отр. о.е. норма <0.2 о.е. Проходила узи на 12 неделе - без патологий. В 12 недель и 3 дня сдавала анализы на ХОБ: св.в-ХГЧ 4,5-5,2 МоМ - повыш. РРАР-А 1,7-2,68 МоМ - повыш. Повторно сдавала анализы на ХОБ в 16 недель: св.в-ХГЧ 6,72 МоМ - повыш. АФП 1,22 МоМ - норма. св.эстриол 0,8 МоМ - норма. Мой врач ничего толком не объяснила, а направила на узи к генетику. В 19 недель прошла узи и консультацию генетика. По результатам узи определяется гиперэхогенный кишечник и структура плаценты-расширены МВП. Рекомендовано исключить внутриутробное инфицирование. Генетиком было назначено лечение: 1) энгистол по 1 таб. 3 раза в день - 2 недели,затем по 1 таб. 2 раза в день - 2 недели,затем по 1 таб. 1 раз в день - 2 нед. 2) чесночные ингаляции - 7-10 дн. 3) поливитамины - я их начала принимать еще до наступления беременности. 4) свечи вибуркол. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно для ребенка и чем все это грозит? Правильное ли лечение? И что значит - гиперэхогенный кишечник? Спасибо!
Здравствуйте. Гиперэхогенный кишечник у плода выявляется в 0,5% случаев во 2-ом триместре беременности. Такого рода кишечник может представлять собой вариант нормы, либо наблюдаться в том случае, если плод заглатывает кровь, которая не переваривается и остается в просвете кишки. Но не стоит забывать, что у Вас имеются повышенные МоМы по пренатальным скринингам, а это может говорить и о генетических отклонениях у плода. Гиперэхогенность может указывать на:наследственные хромосомные болезни (например, синдром Дауна); задержку внутриутробного развития;внутриутробное инфицирование плода. При этом нужно помнить, что установление гиперэхогенности прямо не говорит о наличии синдрома Дауна, а является свидетельством повышенного риска развития этого синдрома. Генетик Вам не рекомендовал проведение дополнительной диагностики, например амниоцентез и прочее?
Консультация врача-гинеколога на тему «Проконсультируйте по результатам анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Имеется ли анемия по результатам анализов диагностика анемий
Диагностика анемий Сдал анализы на диагностику анемий, но в моем городе отсутствут практикующий гематолог. Поэтому надеюсь на вашу консультацию.Причиной побудившей сдать анализы послужил крайне малый вес(178/58-59) несмотря на прекрасный аппетит...
Проконсультируйте по результатам анализа в какой стадии вирус эпштайна барр
год назад нашли этот вирус,пролечили,сказали все нормально,сейчас пересдаю у другого врача говорят лечить надо,подскажите в какой стадии ВЭБ,нужно его лечить
Результаты анализа на клеточный иммунитет
Здравствуйте. Я девушка, г. Москва, 30 лет. Хотелось бы получить консультацию по результатам иммунологического исследования крови. Сдавала анализ по рекомендации аллерголога. Я аллергик с детства, реагирую на пыльцу березы почти...
Консультация по результатам анализа
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Я с супругом сдавала кровь на типирование супружеской пары по антигенам тканевой совместимости 2 класса (HLA). Результат типирования генов 2 класса у меня с супругом определяется совпадение...
Вопрос по результату анализа посева
Добрый день . У меня на языке белый налет меня направили к стоматологу ,она взяла посев с языка и у меня обнаружили кучу бактерий . Она так толком ничего и...
Проконсультируйте по результатам анализов гепатит С
Здравствуйте! Мне 24 года, беременность 18-19 недель, и только сейчас в ЖК сказали, что при постановке на учет (в 7 недель) мои анализы плохие. Подозрение на Гепатит С. Пришли новые...
Проконсультируйте пожалуйста по результатам анализа.
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Объем - 4,50; Консистенция -...