Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

мне 18 лет,живу постоянной половой жизнью с одним человеком,регулярно посещаю гинеколога,каких либо отклонений не наблюдалось,лет с 13 стала замечать у себя вязкие выделения белого цвета,но во время полового акта небыло никаких выделений вообще,что смущало молодого человека,приходилось пользоваться специальными смазками,но последнее время выделения во время полового акта все таки есть,но это именно те белые вязкие выделения,это вообще нормально?выделяются они только в том случае,если я испытываю оргазм и никак иначе,меня это очень смущает,стоит ли проходить обследование?
Добрый день. Во время регулярных посещений гинеколога, вероятно, вам проводили соответствующее обследование. Но вы забыли указать результаты своих анализов. Поэтому я рекомендую вам повторно обратиться к гинекологу с вашими жалобами. Сдайте мазок, посев из цервикального канала, анализ на половые инфекции методом ПЦР с количественным типированием. Обратите внимание на пищеварение, иногда подобные жалобы являются проявлением дисбактериоза. На время обследования могут применяться средства интим-гигиены ( лактацид, вагилак), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), пробиотики ( линекс, ацепол), а также коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). По результатам обследования вам будет рекомендовано соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.