Консультации / Гинекология

Консультация

Добрый день. Помогите с вопросами которые очень мучают и те врачи которые меня лечат не могут на них внятно и профессионально ответить. Дело в том что 22.04.14 меня положили в 12 больницу с диагнозом "Обостренное воспаление хронического сальпингоофорита", назначили лечение бацимексом(капельница) и ношпа от боли. Хочу отметить самое важное при осмотре мне врач утверждала что трубы в полном порядке и их необходимо сохранить,пройдя 9 дней лечения капельницой 2 раза в день и ношпой,мне решили сделать УЗИ,от результатов УЗИ я была в шоке....у меня обнаружили жидкость в правой трубе.После этого мне врач назначила новый антибиотик "АБАКТАЛ" мне капали его 2 раза в день...Я смогла выдержать данный антибиотик 4 дня,на 5 началась аллергия =( мне стало с него очень плохо( Сегодня 06.05.14 было повторное узи,как оказалось у меня нет изменений,жидкость так и присутствует,я поступила в больницу в нормальном состоянии,сейчас у меня только ухудшения,неужели такое бывает? и почему? я лежу уже 3 неделю они не могут ничего сделать,я как подопытный кролик на котором пробуют антибиотики а результата 0! Что мне делать помогите пожалуйста избежать операционного стола.
Добрый день. Действия врачей вполне правильные, соответствуют вашему состоянию. Эффективность лечения , как правило, зависит не от назначенных препаратов, а от особенностей вашего организма. Возникновение гидросальпинкса ( вероятно, вы это имеете в виду), указывает на хронический воспалительный процесс. Для того, чтобы сформировалось ограниченное образование в маточной трубе, необходимо время. В данный момент врачи лечат уже последствия воспалительного процесса, стараясь при этом сохранить маточную трубу. Если, действительно, станет вопрос об оперативном лечении, скорее всего, будет проведена лапароскопия. Но даже в этом случае есть шанс на сохранение маточной трубы, в зависимости от степени поражения.
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.