Консультации / Неврология

Навязчивые движения

Здравствуйте, у дочери с рождения навязчивые движения, сейчас ей 3 года. Беременность была с постоянным тонусом и закончилась в срок, но очень быстрыми родами. Была сильная плацентарная недостаточность. Постоянно пьем различные ноотропные и успокоительные препараты, пробовали пантогам, анвифен, фенибут, глицин, персен, когитум (помогал пока пили), нейромультивит реакции на них не какой. Помогает только магнелис пока пьем курс, после его прекращения все сначала. Она перебирает пальцами с открытым ртом. В два года начала жевать язык. Делали энцефалограмму 2 раза за последний год, врач сказала на ней все хорошо. обошли всех врачей в нашем городе, помочь не кто не может, как от этого избавится и возможно ли это вообще? Дочка хорошо говорит, запоминает длинные стихи. Ребенок один, семья полная, не кричим, долго была на гв. Не понимаю почему у нее эти движения?
Могу только предположить, допустимых источников подобных симптомов возможно перечислить немало. Целесообразно углубленное исследование ситуации, виртуально это невозможно. Показано проведение видеозаписи данных эпизодов и очная консультация невролога.
Консультация врача невролога на тему «Навязчивые движения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос