Консультации / Хирургия

Незаживающая рана

Добрый день! После падения, снизу колена, образовалась глубокая ссадина, обработать зелёнкой её получилось только через несколько часов. Где то через день из раны стала сочится жёлтая жидкость, течёт медленно но постоянно, при этом рана не просыхает. Ещё через 2 дня вокруг раны стал появляться зуд, жёлтая жидкость так же течёт. Начал мазать левомеколем и мазью Вишневского - безрезультатно. Уже вторую неделю рана не заживает, образовалась корочка, но из неё так же постоянно течёт. Зуд начался уже на нижней части ноги, уже и там из расчёсанной раны течёт такая же жёлтая жидкость. Скажите, что это может быть? И как залечить эти раны? Заранее спасибо.
Здравствуйте, скорее всего во время падения Вы повредили суставную сумку и туда попала инфекция, и по всей видимости Ваш организм пока еще справляется с ней - Вам следует как можно быстрее обратиться к хирургу и травматологу на осмотр, возможно что понадобится УЗИ коленного сустава и рентген. Спасибо за вопрос. Мазь Вишневского пока отменить! Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего травматолога-ортопеда Руденко Алексея Ивановича, принимает по адресам: ул.Сергия Радонежского, д.5, тел.8(495)6780363 и Каширское 56, тел.8(499)324-4244.
Консультация врача хирурга на тему «Незаживающая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2014