Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужем

Здравствуйте! Меня беспокоят наши отношения с мужем. Дело в том, что он любит женское внимание, пару раз ловила его на изменах (встречи, звонки, уси-пуси) . Пообещал больше ни-ни. Я забеременела, скоро срок. А ему не до меня - пропадает с друзьями,приходит поздно, если дома - так на своей странице в Мире сидит. Там у него чужое фото, и он нагло клеится к девушкам, предлогает им секс. Половину раскрутил на номера телефонов. От меня это не скрывается,мол это все невинное развлечение, дальше компьютера это не уйдет. Я обсуждала с ним эти темы, он кивает,что понимает меня , но делает по-старому. вы наверно скажете, ну значит такая жена, раз убегает из дома и общается с девушками.... Нет,я его не пилю насчет этого, молчу. Секс у нас каждый день,по его инициативе. Но такое ощущение,что это просто потребность,а не желание секса именно со мной. Я так думаю, потому что если бы он меня любил и уважал мои чувства., то и вышесказанного вообще и не было бы. А так,я задумываюсь,что ему надо? Что ему не так? Почему ему необходимо это общение, если оно за собой результата(по его словам не несет), а может и несет, да только я-то об этом конечно не знаю. Вдруг ему и в реальности захочется секса с другой, отношений и тд., тем более зная про его обманы и похождения в прошлом. Тогда ведь поздно будет бить тревогу! Я не прошу совета о том, как его заставить отказаться от этого увлечения, нет! Я прошу совета о том, что может быть причиной,психологической подоплекой такого увлечения? И еще к теме, хочу сказать,что он жуткий эгоист во всем. Взрывной холерик. Просто взять и объяснить ему мои переживания - это очередной скандал с его стороны был. а сидеть молча надоело. Как быть в такой ситуации?
Добрый день! Вы верно называете вещи своими именами, говоря об "измене", ведь то, что делает ваш муж - это - психологическая измена (как минимум). Но не совсем понятно, почему вы "молчите", ведь действительно, его "энергия страсти и соблазнения" - уходит на каких-то других женщин, а вами по вашим собственным ощущениям он как будто бы "пользуется для удовлетворения своей физиологической потребности". Вы приводите две альтернативы - либо молчать - либо получить взрыв с его стороны. Молчать - однозначно не выход, "само по себе ничего не изменится". Так что - нужно искать "золотую середину" - говорить так, чтобы не было "ядерного взрыва" - но чтобы тем не менее он знал о том, что есть вещи, которые вас явным образом не устраивают. Только так - "договариваясь" - можно построить настоящие ПАРТНЁРСКИЕ отношения между супругами. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос