Консультации / Болезни сосудов

уплотнение в вене.

здравствуйте. мне 24 г. в сентябре проходила курс лечения антибиотиками, делали капельницу в вену 2 р в день, 14 дн., до сих пор на вене чувствую ядрообразное уплотнение. что это ?в течении какого времени должно рассосаться? и возможно ли ускорить этот процесс?ни каких болевых ощущений нет, онемения руки нет(после выписки использовала гипариновую мазь, спиртовые компрессы, сейчас ничего не использую)
Здравствуйте. По всей видимости после инъекции у вас возник флебит, т.е. воспаление вены в месте инъекции, который завершился ее окклюзией, т.е. закупоркой. Возможно также, что имело место попадание препарата под кожу, а с самой веной все в порядке. С моей точки зрения, более вероятно первое. Для ускорения исчезновения уплотнения независимо от его природы, можно применять гели с нестероидными противовоспалительными препаратами (диклофенак, фастум, долобене, вольтарен), однако даже если этого не делать, уплотнение исчезнет со временем само. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «уплотнение в вене.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос