Консультации / Офтальмология

Плавающие помутнения перед глазами

Здравствуйте! У меня проблема. Вот уже больше года у меня перед глазами постоянно возникают мушки , точечки, ниточки, переплетаются между собой, скапливаются, образовываясь со временем все больше и больше! Это ДСТ? или что-нибудь другое? Был уже у многих врачей, говорят что сосуды целые, и сетчатка в норме. Говорят, будь здоров, не накручивай себя. Назначали капать капли Калий Йода и Витамины для глаз, но все впустую... Ну а мне то как быть в этой ситуации? Если этот процесс постоянно прогрессирует??? Говорили что возможно это связано с сосудами головы или шеи, но я так и не сходил на допплерографию. Скажите пожалуйста, есть ли способ , какое то лечение, чтобы рассосались эти помутнения или хотя бы остановить прогресс? Очень вам буду благодарен...
К вопросу приложено фото
Добрый день, Александр! “Плавающие мушки" перед глазами чаще всего являются симптомом деструкции (помутнения) стекловидного тела. Деструкция стекловидного тела (myodesopsia) – помутнение волокон стекловидного тела глаза, наблюдаемые человеком в виде нитей, точечных, порошковидных, узелковых или игольчатых включений, которые плавают вслед за движением глаз то в одну, то в другую сторону. Данное явление называют “плавающими помутнениями” или “летающими мушками”. При таком заболевании обычно рекомендуют курсы консервативной терапии. К сожалению, восстановить прозрачность стекловидного тела не представляется возможным, однако на фоне проводимой терапии волокна деструкции становятся менее заметными в поле зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Плавающие помутнения перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос