Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне бронхиальную астму поставили в 18 лет( пробы на аллергены на пыль,кошек,собак),выписали беродуал ингалятор,2 года после постановки диагноза беродуалом совсем не пользовалась,в 20 лет опять начала им пользоваться и по сей день,мне сейчас почти 29,недавно ходила к платному пульмонологу выписала симбикорт,беродуал и капли назонекс(у меня еще аллергический ринит),результаты спирографии таковы:ЖЭЛ в пределах нормы,умеренное нарушение бронхиальной проходимости,проба с беродуалом положительная,после этого в областной больнице г.Екатеринбурга обратилась к аллерголу поставила лёгкое течение бр.астмы прописала сингуляр и назонекс.А пульмонолог поставила средней степени астму и сказала,что сингуляр уже не поможет,вопрос в том,что мне лучше принимать?ведь в принципе я 9 лет пользовалась только беродуалом и состояние не ухудшалось и я курю всё это время.может быть мне можно обойтись без гормонов???
здравствуйте, беродуалом пользоваться постоянно нельзя. Для снятия воспаление и контроля заболевания применяются топические стероиды (GINA консенсус от 2010 года). Такие препараты действуют только на легкие (снимают воспаление на слизистой оболочки бронхов) и в общий кровоток не попадают, тем самым не имеют побочных эффектов (прибавка массы тела, угнетение надпочечников, задержка роста) даже при длительном применении. С целью улучшения качества жизни нужно правильно подобрать ИГКС с постепенным снижением дозы. По поводу аллергического ринита Вам нужно пройти диагностику в зимний период (аллерготест) и подобрать лечение аллергенами (АСИТ). Будьте здоровы
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос