Консультации / Гинекология

Одновременный приём Дюфастон и ОК

Из-за задержки менструации обратилась к доктору, она обнаружила кисту яичника. Был прописан препарат Дюфастон (приём 10 дней до наступления менструации и позже в определённые дни цикла на протяжении 2 м.ц.). На более ранних приемах доктор советовала принимать ОК Жанин для нормализации цикла, приобрела оба препарата только сейчас. Возможно ли начать приём ОК с первого дня цикла первого месяца после наступления менструации? Можно ли принимать оба препарата одновременно? Или приём ОК возможен только после окончания двухмесячного курса Дюфастон?
Добрый день. Прежде всего, необходимо уточнить характер кисты яичника. Довольно часто, за кистозное образование принимается персистирующий фолликул. А это вполне физиологическое состояние. Поэтому перед назначением лечение необходимо ориентироваться не только на результаты уЗИ, но и на жлобы женщины, ее возраст и репродуктивные планы. Если вы данный момент не планируете беременность, то рекомендации по приему КОК соответствуют вашему состоянию. Но с началом менструации прием гестагенов уже не имеет смысла. Повторите УЗИ на 5-7 день цикла, сравните заключение с предыдущим. Обязательно пройдите УЗИ молочных желез.
Консультация врача-гинеколога на тему «Одновременный приём Дюфастон и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительные месячные после кесарева
Добрый день!в ноябре 2014 г. было кесарево сечение.Первые месячные после родов пришли в мае 2015 года, 5 дней,цикл 30 дней.Начиная с июля 2015 месячные поменяли свой характер: 5 дней идут...
Кровотечение на визане
Добрый день, мне 32 года. 10 Дней назад была лапароскопия яичников эндометриодная киста и 1 очаг, цистоэктомия обоих яичников, все прошло ок кисты вылущили, очаги прижгли, яичники сохранили. Диагноз: эндометриоз,...
Бесплодие 1 степени
Здравствуйте!Мне 24 года, вес 84 кг, рост 168 см.Подскажите пожалуйста возможно ли нормализовать гормоны навсегда?все началось с того что у меня пропал менструационный цикл не было около 5 месяцев, за...
Первичная дисменорея усилилась после родов
Болезненная менструация присутствует с первых месячных с 14 лет. Всегда спасалась уколами аналгин+димедрол или спазмалгон в первый день менструации. Нарушений половых органов никогда не было выявлено. Ссылаясь на наследственность, большого...
Подскажите,что дальше делать?
Добрый день Светлана!Очень надеюсь на Вашу помощь. Обошла кучу наших "специалистов" но никто не может мне назначить определенноголечения. Начну с самого начала.в июНЕ 2012 года врач гинеколог после простого осмотра...
Контрацепция
Здравствуйте мне 22 года,замужем с 19 лет,половой жизнью живу с 18,у меня эррозия шейки матки и эндометриоз,с мужем предохраняемся очень редко презервативами,а так в основном незаконченный половой акт. подскажите можно...
бесплодие
Обратилась к врачу по причине слабых кровянистых выделений с 20-го дня цикла.Месячные регулярные и нормальные,на узи матка в норме. Фолликулы недостаточных размеров,овуляция происходит. Небольшой недостаток прогестерона во второй фазе.Назначили дюфастон...