Консультации / Травматология и ортопедия

МРТ, колено. Ортез, нужна ли операция ?

Здравствуйте Артак Мацакович. Иногда,в основном в покое стала появляться лёгкая ноющая- режущая боль с внутренней стороны левого колена.Травм колена не было, не падал,не ударялся. Возраст 27, Рост 180, вес 69. По собственной инициативе сделал МРТ, вот описание: На серии полученных МР томограмм взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в трёх взаимно перпендикулярных проекциях с жироподавлением визуализирован левый коленный сустав. На данных МР томограммах костных травматических изменений не определяется. На данных МР томограммах суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей не нарушена. Хрящевой компонент суставных поверхностей сохранён. Сигнал от хрящевого компонента сустава сохранён. На данных МР томограммах капсула сустава тонкая. В полости сустава отмечается физиологическое количество свободной жидкости. На данных МР томограммах определяются признаки дегенеративных диффузных изменений заднего рога наружного мениска характеризующиеся патологическим МР сигналом в виде продольной полоски гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ. На данных МР томограммах определяются признаки травматического повреждения заднего рога внутреннего мениска характеризующиеся щелевидными полосками гиперинтенсивного сигнала на Т2 ВИ. На данных МР томограммах целостность крестообразных, коллатеральных связок коленного сустава сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность от клетчатки Гоффа без особенностей. На данных МР томограммах подколенная ямка не изменена. Окружающие мягкие ткани, сосудисто-нервные сплетения,в том числе в подколенной ямке, не изменены. Заключение: МР признаки разрыва заднего рога внутреннего мениска. Дегенеративно диффузные изменения заднего рога наружного мениска. Срастётся ли наружный мениск, или его часть тоже нужно удалять ? Возможен ли шов внутреннего мениска ? По поводу внутреннего мениска мне сказали, что шов мениска рекомендован только при паракапсулярных разрывах в красной зоне и в моём случае только частичная резекция поврежденной части мениска, верно ли это мнение ? Сколько будет стоить артроскопическая операция у вас ? Каковы прогнозы после операции в моём случае ? Мне сказали что нужно одеть ортез до операции, что бы разгрузить сустав, посоветуйте пожалуйста какой ортез будет лучше в моём случае, я запутался - жёсткий, полужёсткий или шарнирный ? Открытая чащечка или закрытая ? С Уважением, Андрей.
Здравствуйте ! Вчера уже ответил, добавлю только, что ортез до операции не нужен.
Консультация врача травматолога на тему «МРТ, колено. Ортез, нужна ли операция ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос