Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус таксы за руку

Добрый день! Меня укусила собака подруги. Мне сделали прививки против бешенства и столбняка. Сегодня была сделана 1ая прививка, которые были назначены против этих прививок. Подруга обещала принести справку спустя 10 суток о здоровом состояние собаки. После этого мне отменят прививки на 90е сутки. В июне у меня день рождение, возможно ли употребять алкоголь. И еще такой вопрос: когда мне делали уколы в больнице сказали что возможен летальный исход, и если сделать прививки или не сделает-в любом случае смерть. Это правда, в каком проценте людей это может проявится. И еще мне прописали таблетки диазолин, но я прочитала в анотации, что он может клонить в сон, сколько по времени его стоит употреблять. Спасибо.
Здравствуйте! Если собака не погибнет в течении 10 дней прививка от бешенства не нужна, от столбняка нужно лишь одно введение анатоксина. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус таксы за руку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививаться Парень уверяет что не опасно а я переживаю
Здравствуйте! 6 дней назад парня цапнула чья-то домашняя собака(такса возле магазина). он в больницу не поехал, сказал что это даже не укус, после этого ещё час где то были на...
Можно ли заразиться бешенством от слюны
Здравствуйте! Вчера ребёнка на улице укусила собака, на куртке осталась слюна, когда я поднимала одежду чтоб посмотреть укус возможно дотронулась до слюны, а потом мы поехали сразу на такси в...